VerdCamps Fruits, galardonado como uno de los 6 productores agrícolas más sostenibles de España, otorgado por el Celler de Can Roca y BBVA - Saborea España

VerdCamps Fruits, galardonado como uno de los 6 productores agrícolas más sostenibles de España, otorgado por el Celler de Can Roca y BBVA

VerdCamps Fruits, galardonado como uno de los 6 productores agrícolas más sostenibles de España, otorgado por el Celler de Can Roca y BBVA

La empresa de Cambrils, Verdcamp Fruits, galardonado como uno de los 6 productores agrícolas más sostenibles de España, otorgado por el Celler de Can Roca y BBVA

 

Gracias a sus técnicas para reequilibrar el sistema productivo con innovaciones como el intercropping floral o cultivos 360, permiten obtener un ecosistema sostenible para todos sus productos.

Hemos tenido la oportunidad de entrevistar a la empresa galardonada de Cambrils. “Verdcamp Fruits tienen muy clara su apuesta hacia la sostenibilidad real, esa sostenibilidad que se puede ver y palpar y transmiten nuestros campos” comenta Ernest Mas, director técnico y de I+D de Verdcamp Fruits, además de trabajar para minimizar los impactos negativos de la producción y potenciar esos impactos positivos que benefician al medioambiente y a la sociedad.

Verdcamp Fruits comercializa sus productos a nivel internacional a partir de diferentes cadenas de distribución, aparte de disponer de su plataforma de venta online Disfruta y Verdura, pero lo que realmente importa no es la venta , sino que valoren la calidad del producto, menciona Ernest Mas.

El producto no tiene ningún sentido si no se cuida tanto por la tierra como por el ambiente en el que se cultiva. El director Mas comenta: “Cambrils se caracteriza por su clima templado y por su ubicación respecto a las montañas más cercanas, tiene una red abundante de acuíferos para poder regar los cultivos. Cultivos que crecen sobre un suelo franco arenoso, donde estamos intentando regenerar para que sea un suelo altamente fértil.” Se cultivan todo tipo de hortalizas y frutas, como bien menciona: “Casi que podríamos decir que desde la a de acelga a la z de zanahoria se puede cultivar en Cambrils.”

La calidad y el sabor abundan en los productos de la empresa cambrilense, como bien comenta: “Saben a paisaje, a armonía, a naturaleza, a sostenibilidad, a diferentes variedades autóctonas y antiguas, de esas que hacia nuestros abuelos, son 5 generaciones dedicadas al campo.” Todo este sabor viene respaldado por sus cultivos innovadores, donde las flores se mezclan con los cultivos para favorecer a la fauna benéfica y son los mismos cultivos los que regeneran y benefician su suelo.

El premio conseguido por parte de Verdcamp Fruits es debido a su continuo trabajo por sacarle el máximo partido a las diferentes técnicas que benefician a la sostenibilidad de sus tierras, trabajando el concepto circular, proyectos como cultivos sanos y abejas felices crean espacios para que los polinizadores sean los máximos protagonistas de la huerta.

El director técnico tiene muy claro que con el paso del tiempo la verdadera relevancia se encontrará en la historia del producto, el origen , el cómo se han producido, la funcionalidad en cuanto a salud personal y en cuanto a salud medioambiental. 

Cambrils es reconocido por su mar, pero no debemos olvidar la gran riqueza de sus tierras, generando una combinación entre producto agrícola y del mar que no podemos perdernos, posicionándolo como “Healthy Destination” apostando por su dieta mediterránea y su bienestar emocional.



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