Talavera de la Reina es la última incorporación a Saborea España, y está preparando 6 Rutas que combinan los restaurantes, puntos turísticos y de venta de los productos más tradicionales de nuestro territorio: el aceite, la carne de caza, la carne y los derivados lácteos del cordero y la cabra, la miel y la almendra predominan en un recetario con aromas árabes y castellanos en los que destacan los asados, los dulces de almendra y fritos, los embutidos de cerdo y carne de caza, los quesos y las verduras, legumbres y frutas de secano -como la sandía- y, por supuesto, los vinos.
La gastronomía talaverana está ligada al río Tajo, y a una comarca de tierras diversas y ricas, con huertas, granjas y montes con productores con historia y abiertos a la innovación. En sus rutas nos agasajarán también su cerámica, su patrimonio -con restos romanos, árabes, medievales, mudéjares, góticos y renacentistas- así como el joven espíritu de una ciudad universitaria y en transformación, que participa activamente en la evolución de Castilla La Mancha. RUTAS: