Saborea España, arranca 2023 con su primera asamblea general en la Feria Internacional del Turismo - Saborea España

Saborea España, arranca 2023 con su primera asamblea general en la Feria Internacional del Turismo

Saborea España, arranca 2023 con su primera asamblea general en la Feria Internacional del Turismo

Durante la Asamblea General se ha presentado el ilusionante plan de trabajo del 2023 que implica acciones por un volumen superior a 1,400.000€

Saborea España presente en la Feria Internacional del Turismo FITUR 2023. Durante el evento se celebró la Asamblea General Ordinaria, en este se presentó un ambicioso plan de acción para el 2023 y se repasó el gran trabajo realizado en 2022.

En el encuentro celebrado esta mañana, participaron, Susi Díaz Presidenta de la Saborea España, José Luis Yzuel, Presidente de la Hostelería de España; así como Juan Manuel Guimaráns, Vicepresidencia de la Asociación Española de destinos para la promoción del turismo gastronómico, Amelia Rico, tesorera de Saborea España y Emilio Gallego como secretario. Como invitado especial Rubén López Pulido, director de la oficina de turismo de España en Dublín, este último compartió una valoración y satisfacción por parte de la secretaría de Estado en relación a las actividades promocionales que realiza Saborea España en el extranjero.

El Plan de trabajo de Saborea España 2023 está diseñado con el objetivo de seguir avanzando en la consolidación de la gastronomía como uno de los principales reclamos turísticos de España. Este año con una especial atención en potenciar el sector primario. También se ha presentado una nueva edición del ya reconocido Día Mundial de la Tapa, la ampliación de las Rutas Gastronómicas, el acuerdo de colaboración con la Revista Tapas para divulgar la Ruta 22.

 

Durante la Asamblea se ha podido repasar las principales acciones promocionales del 2022, donde las colaboraciones internacionales de Saborea España han tenido un papel relevante; presencia en la expo de Dubai, en el Bundestag y la exitosa acción del Taste of Dublín de la mano de Turespaña. Mención especial ha merecido la promoción realizada en Dublín el pasado año, en la que tanto Turespaña como Saborea España dedicaron un gran esfuerzo y un importante presupuesto. La valoración fue muy satisfactoria y se plantea repetir este año la acción ampliando el número de destinos implicados.

 

La valoración del ejercicio 2022 ha sido positiva,  entre otras cuestiones, por consolidar la celebración del Día Mundial de la Tapa, tanto en el ámbito nacional como internacional, incidir en la presencia de Saborea España en los destinos de la red con acciones de apoyo e intercambio y consolidar la sostenibilidad como eje estratégico de mejora de competitividad de la Asociación.

De forma paralela, Saborea España continuará durante el presente año con su labor de promoción internacional a través de presentaciones y acciones comerciales en sus mercados prioritarios.



X