Buñuelos de calabaza - Saborea España

Buñuelos de calabaza

Asar al horno, o hervir la calabaza, y triturar. Batir los huevos y mezclar con el azúcar. Deshacer la levadura en un vaso de agua tibia y añadir a la mezcla, junto con la harina y la ralladura de limón y amasar.

Dejar reposar durante una hora, aproximadamente. Calentar bien el aceite e ir depositando los buñuelos, hechos a mano o con molde, y freír por las dos partes.

Colocar un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y servir con un poco de azúcar por encima o en un platito al lado, para que cada cual se ponga la cantidad que desee.

Ingredientes

para 4 personas

  • 1 kg. de calabaza limpia(sin piel ni semillas), asada o hervida
  • 300 gr. de harina
  • 30 gr. de levadura de panadería
  • 250 gr. de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva suave (cantidad abundante hasta cubrir buñuelos)

Categoría
dénia
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