“Los sabores nos recuerdan momentos, personas y lugares” - Saborea España

“Los sabores nos recuerdan momentos, personas y lugares”

“Los sabores nos recuerdan momentos, personas y lugares”

Pedro Quílez Tolón, chef del restaurante Mazmorra by Macera: “Los sabores nos recuerdan momentos, personas y lugares”

Pedro Quílez Tolón es un chef que, con sencillez y dedicación, demuestra el arte que se puede hacer tras los fogones. En su primera colaboración a nivel internacional con Saborea España, Quílez nos ha regalado la tapa de canelón de carrillera con salsa española en la presentación del Día Mundial de la Tapa en Londres, una tapa que extrae lo mejor de la cocina de Zaragoza. 

 

¿Cómo valora la experiencia en el showcooking de Saborea España?

Una experiencia enriquecedora, tanto a nivel profesional como a nivel personal, por el trato

tan cercano que recibimos desde Zaragoza Turismo, Asociación de cafés y bares de Zaragoza y Saborea España.

 

¿Nos puedes explicar cómo te sentías minutos antes de comenzar el acto?

Fueron sensaciones, porque a la par de estar algo nervioso por la importancia del evento y

por representar a Zaragoza y a España a nivel internacional, me sentí muy tranquilo al estar

rodeado de profesionales del sector que me acompañaron en todo momento.

 

¿Es la primera vez que colaboras con Saborea España?

Sí, es el primer evento realizado internacional, tanto para mí como para el restaurante

Mazmorra by Macera, que apenas lleva un año y estamos en pleno crecimiento.

 

¿Qué es lo más importante en tu cocina? 

Lo más importante en la cocina de cualquier cocinero debe ser el cliente,

independientemente de los gustos y productos “fetiche” que tenemos. 

 

¿Cuál es tu tapa favorita?

En cada ciudad, en cada local y en cada rincón hay un producto por descubrir. Esa sería la tapa favorita para ese sitio y ese momento.

 

Si hablamos de Zaragoza ¿Que tapa o plato nos recomendarías?

Mazmorra by Macera, el restaurante en el cual actualmente elaboro mi cocina. Estamos especializados en los asados a baja temperatura.

Si tuviera que elegir una tapa, recomendaría el canelón de carrillera con salsa española que

hemos presentado esta semana en Londres.

 

¿Podrías definir a España en un sabor?

Creo que es imposible definir un solo sabor en España. Somos un país privilegiado, en el que podemos encontrar las mejores carnes, el mejor pescado, marisco y la mejor huerta.

 

¿Qué es para ti el sabor?

El sabor es un recuerdo. Los sabores nos recuerdan momentos, personas, lugares…

 

¿Existe el plato perfecto?

No existen platos perfectos. Todo cocinero tiene que buscar superarse día a día y mejorar

sus elaboraciones. Entiendo que es la única manera de crecer en este mundo tan complejo

que es la cocina.

Tags:


X