Add Listing

Cuna de los pinchos y enclave de grandes vinos de Castilla VALLADOLID Famosa por su cultura del tapeo y reconocida como una de las capitales del vino, Valladolid es el corazón gastronómico de Castilla y León. Sus bares, calles y mercados reflejan una larga tradición culinaria, donde la innovación coexiste con platos típicos como el lechazo asado. Un destino imprescindible para saborear lo mejor de la cocina castellana en un ambiente histórico y acogedor. EVENTOS NOTÍCIAS VER VÍDEO El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, celebrado cada año en Valladolid, demuestra la energía de sus cocineros, capaces de transformar ingredientes sencillos en auténticas obras de arte. Jóvenes talentos y chefs consagrados comparten fogones para dar vida a propuestas llenas de sabor y originalidad, convirtiendo la ciudad en un referente de la tapa de autor. CREATIVIDAD EN LA BARRA Situada junto al río Pisuerga y cerca de las principales denominaciones de origen de Castilla y León, Valladolid se nutre de unos campos fértiles y extensos viñedos. Su entorno ofrece vinos de prestigio y materias primas de calidad, integrando la tradición agraria con la moderna enología. Así, la provincia convierte la riqueza de su territorio en una despensa privilegiada. VIÑEDOS Y RIBERAS DEL DUERO El lechazo asado es el plato estrella que define la gastronomía vallisoletana, acompañado de panes candeales, embutidos artesanales y quesos locales. Además, los vinos de la Ribera del Duero o Rueda aportan un maridaje excelente. Esta unión de productos típicos, cuidados con mimo desde su origen, garantiza una experiencia culinaria auténtica y arraigada en la tierra. LECHAZO Y SABORES DE TRADICIÓN VALLADOLID TE CUIDA

No te lo pierdas

NOTICIAS FRESCAS

Descubre lo último del destino, nuestra sección donde la actualidad se sirve tan cercana y auténtica como los productos de proximidad. Aquí encontrarás novedades recién salidas del horno, con la frescura y calidad que define nuestra tierra. ¡Conecta con nuestra gastronomía!

Saborea España y CEAV se unen para comercializar las rutas gastronómicas españolas En las sesiones formativas, de forma online, los 23 destinos de Saborea España han realizado una exposición de todo lo que pueden ofrecer al visitante en materia gastronómica, de forma que los agentes de viajes se conviertan a su vez en expertos gastronómicos que puedan asesorar así a sus clientes.  Explorando el Mundo del Enoturismo: Saborea España en FINE 2024 El 13 y 14 de marzo de 2024, los profesionales de turismo enogastronómico más emblemáticos de España se unieron en el evento de enoturismo más destacado del país: FINE. Saborea Ciudad Real, Saborea Lanzarote y Saborea Valladolid estuvieron en el epicentro de este encuentro profesional, donde la pasión por el vino, la gastronomía y la cultura se fusionaron en un... Saborea España en colaboración con Turespaña por primera vez en Israel mostrando sus propuestas gastronómicas En la ciudad de Tel Aviv, la Oficina de Turismo en Roma- Turespaña, como responsable del mercado Israel, ha organizado las Jornadas Directas de apoyo a la Comercialización de Turismo “Shalom Spain-23” durante los días 11 y 12 de septiembre 2023. Un conjunto de acciones orientadas a presentar al sector turístico israelí los atractivos turísticos españoles... Valladolid, con V de vino Del 29 de abril  al 2 de mayo la capital del Pisuerga acoge “Plaza Mayor del Vino” un punto de encuentro de las cinco denominaciones de origen con presencia en la provincia de Valladolid: Ribera del Duero, Rueda, Cigales, Toro y León.

FUERA DE CARTA

Descubre contenido exclusivo del destino en nuestro canal de Youtube. Desde curiosidades  que te acercan un poquito más a este rincón especial.

TAPAS valladolid Pincho de oro 2024 Escusa minúscula, sabor mayúsculo.