Add Listing

Valencia, la despensa del mediterráneo VALENCIA Pocos destinos tienen un sabor tan local como València, una ciudad privilegiada por su abundante despensa natural a las puertas de casa. Los arrozales y el lago de la Albufera, las frutas y verduras de la Huerta que rodea la ciudad y el mar Mediterráneo abastecen a los mercados y restaurantes de la ciudad de los productos más frescos. Acercarse a conocerlos de primera mano y degustarlos es más fácil que nunca. EVENTOS NOTÍCIAS VER VÍDEO La sabiduría culinaria transmitida por generaciones sigue viva en los restaurantes valencianos, con chefs que innovan sin renunciar al sabor auténtico. Esta combinación de maestría y creatividad han convertido a València en un referente gastronómico que sorprende al mundo con su energía y buen hacer culinario. INNOVACIÓN Y RECETAS DE SIEMPRE El arroz es, sin duda, el producto estrella de València, cuna de la paella con denominación de origen. Esta certificación ampara tres variedades cultivadas en el Parque Natural de L’Albufera, donde la receta tradicional sigue intacta: pollo, conejo, garrofón y judía ferradura. Pero el arroz brilla en muchos más platos, como el arroz a banda, servido con su pescado aparte; el arroz del senyoret, con marisco pelado o el arroz negro, con tinta de sepia. PAELLA CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN La gastronomía valenciana se distingue por ingredientes únicos que reflejan su identidad y la diferencian. Entre ellos, la clóchina, un molusco similar al mejillón pero más pequeño y sabroso, cultivado en las bateas del puerto de València; la chufa de Alboraya, base de la refrescante horchata; o el Cacao del Collaret, un cacahuete de intenso sabor que acompaña al tradicional esmorzaret, el almuerzo valenciano por excelencia. INGREDIENTES ÚNICOS PARA UNA COCINA AUTÉNTICA VALENCIA TE CUIDA

No te lo pierdas

NOTICIAS FRESCAS

Descubre lo último del destino, nuestra sección donde la actualidad se sirve tan cercana y auténtica como los productos de proximidad. Aquí encontrarás novedades recién salidas del horno, con la frescura y calidad que define nuestra tierra. ¡Conecta con nuestra gastronomía!

Saborea España y CEAV se unen para comercializar las rutas gastronómicas españolas En las sesiones formativas, de forma online, los 23 destinos de Saborea España han realizado una exposición de todo lo que pueden ofrecer al visitante en materia gastronómica, de forma que los agentes de viajes se conviertan a su vez en expertos gastronómicos que puedan asesorar así a sus clientes.  Saborea España participa en una jornada de comercialización en Portugal Ayer miércoles 4 de mayo se celebró una nueva jornada de comercialización con agentes de viajes portugueses en Lisboa. A última hora de la tarde de ayer, tuvo lugar un nuevo encuentro de trabajo entre destinos y agentes de viaje en Lisboa, en el que participó Saborea España y algunos destinos de Saborea: Ciudad Real, Gran Canaria, León, Madrid, Segovia, Tenerife y Valencia. Valladolid, con V de vino Del 29 de abril  al 2 de mayo la capital del Pisuerga acoge “Plaza Mayor del Vino” un punto de encuentro de las cinco denominaciones de origen con presencia en la provincia de Valladolid: Ribera del Duero, Rueda, Cigales, Toro y León.

FUERA DE CARTA

Descubre contenido exclusivo del destino en nuestro canal de Youtube. Desde curiosidades  que te acercan un poquito más a este rincón especial.

Escusa minúscula, sabor mayúsculo.