Saborea España y la CEAV firman un acuerdo de colaboración en el la Feria Internacional del Turismo 2021 - Saborea España

Saborea España y la CEAV firman un acuerdo de colaboración en el la Feria Internacional del Turismo 2021

Saborea España y la CEAV firman un acuerdo de colaboración en el la Feria Internacional del Turismo 2021

Esta colaboración será clave para la promoción del turismo gastronómico en España

Madrid, 21 de mayo de 2021 – Esta mañana en el marco de Fitur, Saborea España y CEAV han formalizado un acuerdo de colaboración que promoverá el acercamiento de las agencias de viaje españolas a Saborea España. Este acercamiento permitirá a los profesionales de la intermediación conocer de cerca el producto gastronómico que están desarrollando los Destinos de Saborea España y concretamente las Rutas Gastronómicas Saborea España.

El papel de Saborea España se ha centrado en la estructuración del turismo gastronómico a través de las Rutas poniendo el énfasis en el territorio, el producto, el saber hacer de los profesionales, la cultura, etc; Identificación, puesta en valor, desarrollo, señalización y promoción de los atractivos más relevantes del patrimonio gastronómico de un destino. 

Rutas para descubrir las propuestas gastronómicas más auténticas y poder disfrutar de los mejores:

  •       Restaurantes.
  •       Bodegas.
  •       Tiendas gourmet
  •       Queserías.
  •       Museos temáticos.
  •       Secaderos de jamón.
  •       Ferias gastronómicas.
  •       Mercados…

En el acto han participado por parte de la CEAV su presidente Carlos Garrido y por parte de Saborea España su vicepresidenta Ana Redondo. 

Se han emplazado para verse los próximos 31 de mayo, 1 y 2 de junio en Madrid Fusión, para poder presentar de forma directa las propuestas de Saborea España a las Agencias.

En el encuentro celebrado esta mañana en Fitur, también participaron Adolfo Muñoz, presidente de Saborea España; José Luis Yzuel, Presidente de la Hostelería de España que han aprovechado la ocasión para visitar todas las destinaciones Saborea que participaban en Fitur.

Cullera nuevo destino Saborea España.

Cullera se incorpora para aportar una de las mejores gastronomías mediterráneas. Una destinación con una gran tradición culinaria, con el buen hacer de sus maestros arroceros y su gran oferta de restauración. 

Ya somos más de 22 destinos que conforman Saborea España, esta incorporación representa un aumento de la calidad y competitividad del club de producto.

 

Plan de trabajo 2021 

 

Saborea España ha diseñado una batería de acciones con el objetivo de seguir avanzando en la consolidación de la gastronomía como uno de los principales reclamos turísticos de España. Entre las acciones más destacadas podemos encontrar la Tasting Box, una acción destinada a trabajar el marketing de influencers, también consolidar la celebración del Día Mundial de la Tapa, el próximo mes de junio, tanto en el ámbito nacional como internacional, incidir en la presencia de Saborea España en los destinos de la red con acciones de apoyo e intercambio, e incorporar la sostenibilidad como eje estratégico de mejora de competitividad de la Asociación.



X