Saborea España y CEAV se unen para comercializar las rutas gastronómicas españolas - Saborea España

Saborea España y CEAV se unen para comercializar las rutas gastronómicas españolas

Saborea España y CEAV se unen para comercializar las rutas gastronómicas españolas

Ambas entidades celebraron unas jornadas profesionales para acercar a las agencias de viajes las propuestas gastronómicas en España

En las sesiones formativas, de forma online, los 23 destinos de Saborea España han realizado una exposición de todo lo que pueden ofrecer al visitante en materia gastronómica, de forma que los agentes de viajes se conviertan a su vez en expertos gastronómicos que puedan asesorar así a sus clientes. 

En la primera jornada; Sevilla, Denia, Badajoz, Pamplona, Zaragoza, Oviedo tuvieron la oportunidad de compartir la gran oferta gastronómica. Dos días después Vinaròs, Lanzarote, A Coruña, Cullera, León, Ciudad Real y Tudela compartieron sus experiencias con más de 100 asistentes y para cerrar estas primeras jornadas profesionales los  destinos de La Palma, Cambrils, Segovia, Valladolid, Tenerife, Valencia y Gran Canaria expusieron su exquisita oferta gastronómica.

En España, el turismo gastronómico cobra cada vez más importancia. Antes de la pandemia, el 82% de los españoles afirma haber realizado un viaje en los dos últimos años con la intención de disfrutar de la gastronomía, según un estudio elaborado por la consultora Dinamiza en 2019. Este tipo de turismo ayuda a diversificar el modelo de destinos consolidados en los que predominan otras tipologías de turismo, ofreciendo una oportunidad para la desestacionalización y ayudando a evitar la masificación en zonas saturadas.

El turismo gastronómico no solo es capaz de atraer a turistas de calidad, con una mayor disposición al gasto y más respetuosos con la cultura local, sino que también se ha convertido en un importante factor de competitividad de los destinos turísticos, desempeñando un papel decisivo en su imagen y posicionamiento.

Así, con estas sesiones de trabajo, las agencias de viajes recibieron una información personalizada de cada destino saborea y ahora podrán animar a visitar los diferentes lugares potenciando los valores y atractivos de cada zona.

Desde Saborea España se valora muy positivamente esta colaboración ya que la aportación de las agencias de viajes permitirán mejorar la estructuración del producto turístico y potenciar su comercialización en el mercado nacional. 

Para Carlos Garrido, presidente de CEAV, “España es un destino que ofrece mucho más allá del sol y playa; naturaleza, turismo cultural, enoturismo y, por supuesto, gastronomía. Los viajeros cada vez tienen más en cuenta este factor, por lo que es de vital importancia que las agencias de viajes dominen todo lo que los destinos pueden ofrecer en esta materia. Estas jornadas con Saborea España son una excelente oportunidad para ellas”.

Las jornadas son fruto del acuerdo que Saborea España y CEAV firmaron en FITUR,  que tiene como objetivo crear un foco de atención hacia la marca Saborea España y sus destinos entre las agencias de viajes españolas y acercarles las propuestas de viajes gastronómicos en España y las principales rutas turísticas de los destinos para que las agencias puedan comercializarlas.

Sobre Saborea España 

Saborea España es la marca del turismo gastronómico español. Se trata de la primera plataforma nacional con vocación internacional que potencia el turismo y la gastronomía de nuestro país. Está compuesta por la Hostelería de España, la Federación de asociaciones de cocineros y reposteros de España (FACYRE), la Organización Europea de Cocineros (Euro-Toques), la Asociación Española de destinos para la promoción del turismo gastronómico y Paradores de Turismo, y cuenta con el apoyo institucional de Turespaña. 



X