09 Feb Saborea España, presenta en Tudela el Proyecto Experiencias
Tudela presenta el Concurso de España de Pincho de Verdura
En una jornada de trabajo de perfil técnico con el sector hostelero de Tudela. se presentó el Proyecto “Experiencias Gastronómicas con el sector primario”. Un proyecto que se desarrollará durante los próximos 18 meses y que se orienta a la potenciación de las experiencias gastronómicas de los destinos de Saborea España a través de incorporar cada vez más al sector primario en el producto turístico.
Tras la presentación tuvo lugar un enriquecedor debate con los hosteleros presentes en la sala, donde se destacó la importancia de la colaboración de los diferentes actores de la cadena de valor del turismo gastronómico: ayuntamiento, hosteleros, productores, comerciantes,….
En el encuentro celebrado por la tarde, participaron el alcalde Tudela, Alejandro Toquero, la concejala de turismo de Tudela, Irune García, el vicepresidente de Saborea España y presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel, el Secretario de Saborea España y Hostelería de España, Emilio Gallego, Pedro Larumbe y la gerencia de Saborea España. Amplia representación del sector hostelero de Tudela y presencia de Hostelería de Navarra, Nacho Calvo y Andrea Chocarro.
La valoración ha sido muy positiva, entre otras cuestiones, por consolidar a Tudela entre los destinos que forman parte de Saborea España con acciones de apoyo e intercambio y consolidar la sostenibilidad como eje estratégico de mejora de competitividad de la Asociación.
De forma paralela, Saborea Tudela presentó el Concurso de España de pincho de verdura. Una gran oportunidad para consolidar el posicionamiento de la verdura de Tudela. Además de atraer a todos los amantes de la menestra.