04 Jul Saborea España presenta el día Mundial de la Tapa en Bruselas
Ocho Destinos Saborea España han realizado un showcooking para promover la cultura de la tapa en la capital belga
Los chefs y sus tapas han sido los verdaderos protagonistas del evento
Saborea España presenta el día Mundial de la Tapa en Bruselas (Bélgica). Ocho Destinos Saborea España –representados por los cocineros— han participado en este acto que celebra la gastronomía española y, en especial, las tapas. Así pues se ha realizado un showcooking donde el público asistente ha podido degustar las tapas que estos chefs han preparado especialmente para la ocasión.
El presidente de Saborea España, Adolfo Muñoz, ha aprovechado su intervención para remarcar la importancia de la gastronomía española y en especial las tapas. Por su parte, la vicepresidente de la asociación, Ana Redondo, ha explicado la importancia de recuperar el patrimonio gastronómico español.
El acto ha contado con la presencia de la embajadora de España en Bélgica, Beatriz Larrotcha Palma; el presidente de Saborea España, Adolfo Muñoz; la vicepresidenta de Saborea España, Ana Redondo; y el consejero de Promoción Turística del Cabildo de Lanzarote, Ángel Vázquez. Para la realización del acto se ha contado con la colaboración de la Oficina de Turismo Española en Bruselas.
Las Tapas
DÉNIA
Tapas
– Ensalada de pulpo, hinojo encurtido, boniato y llicsó
– “Ronyoses» sorpresa.
Chefs José Bañuls Gadea y Fernando González García
Restaurante El Raset
GRAN CANARIA
Tapas Panceta de costilla de cochino negro a baja temperatura con papa y millo
Chef Ángel Palacios
Restaurante La Barra by Tradicction
LA PALMA
Tapas Pescado Salado con plines (plátanos guisados) y puré de boniato
Chef David Pérez Sánchez
Rest Carmen
LANZAROTE
Tapas
-“Geotapa Saborea Lanzarote”, Jurel maridado en mojo rojo, crema de granos del jable y cochino negro canario”.
– Tartar de sardina y tomate ecológico de lanzarote con mojo de aguacate.
Chef Roberto León / Pedro Santana
Rest Arena / Casa Brígida
LOGROÑO
Vinos
Denominación de Origen Calificada Rioja de Bodegas de Logroño.
– Blanco seco con crianza en roble,
– Blanco joven afrutado,
– Tinto de crianza
– Tinto de reserva.
TENERIFE
Tapa ·Tierra de Fuego”
Chef Christophe Nicolini
Rest Tosca, Hotel H10 Costa Adeje Palace.
VALENCIA
Tapa Fartón negro de tinta de calamar, conejo al ajillo, humus de garrofó pintat y geleé de pomelo
Chef María José Martínez
Rest Lienzo
VALLADOLID
Tapa CONTRADICION (Pincho de Oro Concurso de Provincial de Valladolid 2019)
Chef Emilio Martín
Rest Suite 22. Valladolid – Spain.
Acerca de Saborea España
Saborea España se posiciona como la primera plataforma nacional –con vocación internacional— destinada a potenciar el turismo y la gastronomía de España, está formada por 20 destinos turísticos de España. Con este fin, el objetivo primordial es conseguir que los productos gastronómicos del territorio sean auténticas experiencias turísticas.