Add Listing

Saborea España hace balance del proyecto “Experiencias Gastronómicas con el sector primario” y marca sus líneas estratégicas para el año 2025.

Saborea España ha celebrado hoy una nueva Junta Directiva en el establecimiento “La Finca”, de Susi Díaz, donde la reconocida chef y presidenta de la asociación ha ejercido de anfitriona del encuentro. La reunión ha servido para hacer balance del proyecto “Experiencias Gastronómicas con el sector primario”, cuya valoración ha sido muy positiva por parte de los asistentes.

El proyecto ha evidenciado el enorme potencial del sector primario como base para el diseño de experiencias turísticas auténticas, sostenibles y con identidad territorial. La Junta ha coincidido en la necesidad de continuar desarrollando esta línea estratégica, que refuerza la conexión entre producto local, gastronomía y turismo de calidad.

Durante el encuentro se ha repasado también el intenso calendario de acciones de 2025, entre las que destacan las campañas internacionales, el Día Mundial de la Tapa, las III Jornadas de Destinos Gastronómicos, formaciones dirigidas a agencias de viajes, y la participación activa en eventos organizados por los destinos que integran la red de Saborea España.

Uno de los aspectos más destacados de la reunión ha sido la apuesta decidida de Turespaña por el posicionamiento internacional de la marca y su implicación en la campaña del Día Mundial de la Tapa, consolidando así una colaboración estratégica para la promoción del turismo gastronómico.

Junto a la presidenta Susi Díaz, han participado en la Junta: la Concejala de Turismo, Eventos y Marca Ciudad de Valladolid, Blanca Jiménez, vicepresidenta de Saborea España en su calidad de Presidenta de la Asociación de destinos de turismo gastronómico; José Almeida, vicepresidente de la asociación y Presidente de Hostelería de España; Mayre Modrego, gerente de Eurotoques España; y Juan Manuel Guimeráns, director técnico de la Asociación de Destinos y Gerente de la Sociedad Mixta de Turismo de Valladolid.

Anterior
20 locales de Logroño reciben el distintivo de Saborea España
Siguiente
Vuelve la ruta más dulce: Oviedo Llambión 2025