Algo que caracteriza a los pacenses es hacer la vida en la calle, en cualquier estación del año, ya sea con el sol de invierno o huyendo del mismo en las horas centrales del día durante el verano. Pero es durante la primavera y el otoño cuando es habitual salir a media mañana y ver las plaza llenas de vida. Tras nuestro paseo turístico conociendo el patrimonio de la ciudad ¿Qué tal una parada para degustar nuestras tapas?
Puntos de interés:
Cervecería con Jota
Dirección: C/ Felipe Checa, nº 2 06001
Horario: Lunes de 13 a 1. Martes Cerrado. De Miércoles a Sábado de 13 a 16:30 y de 19:30 a 0:30. Domingo de 13 a 16:30
Descripción: Cervecería ubicada en uno de los mejores rincones del Casco Antiguo. de Badajoz. En ella podrás disfrutar de las mejores marcas de cervezas del mundo.
Producto principal: Variedad de cerveza artesanas y algunas de las mejores marcas del mundo.
Producto que ofrece: Catas de cerveza. Packs de cervezas del mundo.
Consejo del Residente: No te pierdas el espectáculo de ver tirar una buena cerveza a David Tena, el campeon internacional de tiraje de cerveza de 2018. Y sobretodo, no te pierdas el degustarla.
Horario: Abierto de Lunes a Sábado 08:00~01:00. Domingos 13:00~17:00
GPS: 38º52’38»N 6º58’08»w
Teléfono: +34 677 60 58 93
Accesos: Accesibilidad
Idiomas: Español, portugués, inglés
Descripción: Cervecería Pepe Jerez, situada en Plaza de España, la Cervecería de Badajoz con las mejores vistas y con terracita durante todo el año.
Nivel de interés: 5
Producto principal: Carnes. Buen jamón.
Producto que ofrece: Desayunos originales y saludables. Carnes de calidad. Platos típicos: lagrimitas de pollo a la mostaza, bacalao dorao… También ofrecen opciones veganas, vegetarianas y sin gluten.
Consejo del Residente: De las mejores ubicaciones de Badajoz, con un personal que te hace la estancia realmente agradable. Tienen una carta muy amplia y con precios muy ajustados. A pesar de tener tantas opciones, todas las que probamos fueron un acierto: bacalao dorado, hamburguesita de buey, solomillo al ajo tostado, presa ibérica, saquitos de huevo… todo muy bueno!
Descripción: Bar de tapas y raciones.
Disponemos de comidas y cenas, con cervecitas, vinos y buen rollo para hacer de nuestro establecimiento el punto de unión de los vecinos pacenses y visitantes.
Producto principal: Carnes, tapas originales. Cocina mediterranea y del mundo.
Producto que ofrece: Tapa de atun del chef. Solomillo al ajonegro. Mini hamburguesas ternera Extremadura. Picanha D.O. Ternera Extremadura.
Consejo del Residente: NO puedes perderte el atún del chef. Y no olvides preguntar por los platos fuera de carta de la semana. Deja hueco para el postre.
Dirección: Calle, avda, paseo, crtra… / nº / CP / Población / Provincia
GPS: 38º52’48»N 6º58’16»W
Teléfono: +34 660 42 96 94
Accesos: Accesibilidad
Idiomas: Español
Nivel de interés: 4
Descripción: Caesura nació en 2016 como un pequeño local especializado en desayunos. En él fuimos experimentando nuestra cocina y al poco tiempo, nos trasladamos de local, para estar en pleno corazón de la ciudad, y dimos un giro a la propuesta pasando a ser local de comidas. Nuestro afán de ofrecer una experiencia acogedora y diferente se plasma no solo en la cocina, también en la Carta de vinos, lejos de los habituales, y en nuestro local, decorado con objetos de nuestra familia o diseñados por nosotros. El resultado es lo que llamamos el «afortunado cajón desastre”
Producto principal: Productos y carta de temporada. Opciones veganas, vegetarianas y sin gluten.
Producto que ofrece: Comida saludable. Cocina mediterranea, fusion y producto local. Opciones veganas, vegetarianas y sin gluten
Consejo del Residente: Una tapería que sin duda te sorprenderá, es un bar de tapas diferente, tranquilo y con un buen servicio. Tapas y raciones excelentes. Relaccion calidad precio muy buena. Muy recomendable para todos los que os guste tapear.
Descripción: Bar de tapas artesanas con una variedad de cervezas de elaboración propia, único local en Badajoz con producción propia de cerveza.
Consejo del Residente: Después de realizar una visita a la fábrica de Cervezas Ballut hay que ir a degustar sus maravillosas tapas y degustar la amplia variedad de cervezas del local
Convivio
Dirección: Rafael Lucenqui, 9A 06004 Badajoz
Horario: Todos los días de 14: a 17:00 para recogidas de comidas.
Descripción: Restaurante/Taperia de cocina mediterránea. Opciones veganas/vegetarianas.
Nivel de interés: 5
Producto principal: Carne, pescados. Productos de la huerta. Opciones veganas/vegetarianas.
Consejo del Residente: Imperdonable perdérselo. La comida espectacular, con platos cuidadísimos, sabores intensos, platos muy equilibrados, exóticos pero perfectamente elaborados, con respeto por la materia prima y una presentación de 10.
Dirección: Plaza de los Alféreces, 8, 06005 Badajoz
GPS: 38º52’22»N 6º58’42»W
Teléfono: +34 617 62 70 51
Accesos: Accesibilidad
Idiomas: Español
Descripción: Espacio gastronómico que ofrece tapas y platos elaborados con mucho mimo.
Consejo del Residente: Nos encantaron las croquetas, el cachopo con torta y patatera y los guisos de cuchara. Pedimos garbanzos y judías con langostinos. Exquisitos. De postre me encantó la bomba de chocolate.
Descripción: Espacio gastronómico que ofrece tapas y platos elaborados con mucho mimo.
Producto principal: Variedad de cerveza artesanas y algunas de las mejores marcas del mundo.
Producto que ofrece: Catas de cerveza. Packs de cervezas del mundo.
Consejo del Residente: Nos encantaron las croquetas, el cachopo con torta y patatera y los guisos de cuchara. Pedimos garbanzos y judías con langostinos. Exquisitos.De postre me encantó la bomba de chocolate.
Descripción: Restaurante Café-Bar ubicado en pleno corazón del barrio más popular de Badajoz, San Roque.
Con una cocina tradicional basada en productos de calidad, siempre haciendo un guiño a las nuevas tendencias. Con cerca de 40 años al servicio de la ciudad, es sin duda, un lugar de referencia
Producto principal: Desayunos de calidad. Carnes. Tapas y raciones.
Consejo del Residente: Para el concurso de desayunos presentaron una tostada de lomo de retinto braseado en leña de encina, con aceite de oliva, pimentón de la vera y acompañado de fruta de temporada. Una delicia de propuesta.