En Badajoz contamos con una gran variedad de productos de calidad que nos proporcionan las características del entorno: por un lado la Dehesa, como elemento vertebrador de nuestra gastronomía y por otro las excelencias de las Vegas del Guadiana. Sin olvidar los productos derivados de la caza (dada la importante actividad cinegética en la comunidad), como la perdiz o el conejo y, por supuesto, el cerdo, la ternera y el cordero, ambas enmarcadas dentro Indicaciones Geográficas Protegidas (I.G.P.) de Extremadura.
Desde los fogones de los restaurantes más tradicionales hasta la nueva oferta gastronómica de la ciudad: restaurantes que fusionan la tradición y la modernidad dándole una vuelta a las recetas con más solera. Están repartidos por toda la ciudad, pero habría que destacar varias zonas: Casco Antiguo y alrededores, la Plaza de los Alféreces y su entorno, todas estas enmarcadas en la zona centro. Y en la parte moderna destacar la zona de Valdepasillas y la margen derecha del río, en la Avda. de Elvas y urbanización Guadiana.
Puntos de interés:
Lugaris
Dirección: Av. Adolfo Díaz Ambrona, 44, 06006 Badajoz
Horario: Lunes a sábados: 14 a 16 y de 21 a 23. Domingo de 14 a 16.
Descripción: Restaurante LUGARIS es un proyecto en el que están al frente dos profesionales del sector: Ángel Pereita y Javier García. Ubicado en la zona nueva de Badajoz, camino a Portugal, la cocina está especializada en la fusión entre la tradición y las nuevas tendencias con tres cartas al año (enero, abril y octubre). Javier García se encarga de la cocina del Lugaris y Ángel Pereita es el encargado de la bodega y la sala del restaurante.
Consejo del Residente: Recomendamos Restaurante Gladys en Badajoz, ya que su producto final nos ofrece Una amplia alternativa de Productos Frescos de Primera Calidad y tratados con mucho Respeto, unas amplias y limpias instalaciones, y un personal en el que su Slogan es «QUEREMOS HACERTE FELIZ».
Descripción: Carnívora…¿Qué es Carnívora? Carnívora es un chuletón de vaca Holsten, Carnívora es un Dry Martini, Carnívora es una hamburguesa de atún. Carnívora es un concepto único y especial gastronómico, donde la tradición y la vanguardia se fusionan.
Consejo del Residente: La terraza es espectacular para una noche de verano. El restaurante es bonito, con una iluminación acogedora y una certa variada y muy elaborada.
Descripción: Empresa joven, dinámica con personal ilusionante e ilusionado.
Consejo del Residente: Bajo el lema de «El gusto de comer a gusto» nos esmeramos en mantener el interés de nuestros clientes, con una cocina sencilla pero evolucionada, ofreciendo un espectro de sabores que, junto con la presentación, nos haga sentirnos diferentes. El servicio y la atención es básico y fundamental.
Productos que ofrecen: Huevos rotos con carabineros, solomillo de retinto al foie, arroz cremoso de rabo de toro y boletus.
Descripción: Restaurante con más de 30 años de experiencia, comida española elaborada con productos de la más alta calidad,el mejor trato con el cliente ya que para nosotros es lo más importante
Descripción: Restaurante Café-Bar ubicado en pleno corazón del barrio más popular de Badajoz, San Roque.
Con una cocina tradicional basada en productos de calidad, siempre haciendo un guiño a las nuevas tendencias. Con cerca de 40 años al servicio de la ciudad, es sin duda, un lugar de referencia.
Producto principal: Desayunos de calidad. Carnes. Tapas y raciones.
Consejo del Residente: Para el concurso de desayunos presentaron una tostada de lomo de retinto braseado en leña de encinacon aceite de oliva, pimenton de la vera y acompañado de fruta de temporada. Una delicia de propuesta.
Dirección: Calle Gral. Manuel Saavedra Palmeiro, 13, 06004
GPS: 38º52’1’9»N 6º58’34»W
Teléfono: +34 924 25 92 64
Accesos:
Idiomas: Español
Nivel de interés: 4
Descripción: Restaurante especializado en marisco
Producto principal: Marisco
Consejo del Residente: Lugar entrañable, servicio espectacular, carta amplia, productos de calidad y un precio equivalente al nivel que tienen, recomendable 100%.
Descripción: Cocina Tradicional Extremeña y de Influencia Navarra. Esta mítica casa se encuentra situada en la ciudad de Badajoz, en la margen derecha del Rio Guadiana, y a pocos kilómetros de nuestra vecina Elvas (Portugal). Restaurante de reconocida cocina tradicional con más de 60 años en la ciudad Pacense.
Producto principal: Arroces, carnes de caza, ibéricas… Especialidad Chipirones en su tinta.
Producto que ofrece: Cocina caracterizada por sus ricos Arroces, Chipirones en su Tinta (emblema de la casa), Perdiz Estofada, Carnes Ibéricas a la brasa, entre otros muchos platos…
Los productos frescos y de temporada juegan un papel crucial en nuestra cocina.
Consejo del Residente: NO dejes de probar los chipirones en su tinta, ni sus ricos arroces y guisos de verduras o de legumbres, receta de los abuelos fundadores del restaurante, que iniciaron el negocio a mediados del siglo XX.
Descripción: Restaurante Gladys, Buena Materia Prima, Mucho Amor, Innovación y Actitud.bRestaurante que a través de sus 30 años de trayectoria ha sabido adaptarse a los Nuevos Mercados. Todo ello gracias a la Gestión de Manu Ramírez y al gran apoyo de su Chef Conchi García. Restaurante Gladys en la Ciudad de Badajoz te ofrece un ambiente acogedor, trato cercano, amplio Salón Comedor y de Celebraciones, Zona de Cafetería, Barra y Amplia Terraza, además de una Buena Bodega que junto con un Equipo Profesional y Cercano, harán que su Experiencia Gastronómica sea única.
Aquí se combina Cocina Tradicional con toques más actuales, pero siempre basada en una Buena Materia Prima de Primera Calidad.
Cocina Alternativa de Mercado que busca la Frescura en sus Platos y Tapas. Así como menús para grupos en Salones Privados.
Nunca Falta en su carta un buen Pescado de las Costas Nacionales, así como las Carnes Ibéricas de Bellota, La Ternera Retinta Extremeña, y una Huerta de Km.0.
Declarado este 2020 como Restaurante Cultural y Solidario por Rotary, Juvenex y Músicos sin Fronteras, de la mano del Gran Pianista Pedro Monty.Su Slogan “QUEREMOS HACERTE FELIZ”
Consejo del Residente: Recomendamos Restaurante Gladys en Badajoz, ya que su producto final nos ofrece Una amplia alternativa de Productos Frescos de Primera Calidad y tratados con mucho Respeto, unas amplias y limpias instalaciones, y un personal en el que su Slogan es «QUEREMOS HACERTE FELIZ».
Descripción: Proyecto gastronómico creativo donde se utilizan productos de la Tierra para unir recetas de todas las partes del mundo en un estilo único y especial, maridado con una oferta de vinos y bebidas diferente a lo común y un servicio personalizado
Consejo del Residente: Esto es fundamental y muy importante en esta fase. Piensa que durante el año podrás añadir, mejorar o corregir, pero es clave lanzar ahora las rutas con estos Tips personalizados. Si quieres, podemos guardar tu anonimato y en caso de que os pregunten decir que esos comentarios positivos nos han llegado a través de redes sociales y así no te comprometes con los empresarios de tu destino.