31 May El Logroño escondido
Posted at 09:27h
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Las sorpresas de los barrios
Más allá de las rutas tradicionales de la ciudad, Logroño depara grandes sorpresas para los paladares más exigentes, para los buscadores de nuevas ideas y nuevos sabores. Existen fórmulas nuevas, cocinas de siempre matizadas por ideas que sorprenden. Los barrios reivindican que también existe la posibilidad de disfrutar al máximo de una gastronomía sugerente.
Puntos de interés:
Los Fogones del Sydney
- Dirección: María Teresa Gil de Gárate, 46-48 Bajo 26002, Logroño.
- Horario: De lunes a viernes de 9:30h a 14:00h y de las 16:00h a las 20:00h. Sábado y domingo cerrados.
- GPS: 42.465810, -2.444334
- Teléfono: +34 941 124 288 / 618 562 541
- Email: contacto@losfogonesdelsydney.com
- Web: ir a la web
- Descripción: Sabores argentinos en Logroño. Un bar con alma de restaurante y un restaurante con alma de bar. Así se puede calificar a los Fogones del Sidney, un espacio que destaca por su amor a la parrilla argentina, lo que le confiere una personalidad hasta ahora completamente desconocida en Logroño. Sobresalen elaboraciones como las verduras en tempura y a la plancha, las tiras de pollo, el completo criollo o los calamares al alioli. Y obviamente, no puede faltar la clásica parrillada argentina, aunque también destaca su gran cachopo y una oferta de ensaladas para chuparse los dedos.
Bar Beitia Pinchos & Tapas
- Dirección: Calle María Teresa Gil de Gárate, 35, 26002 Logroño
- Horario: De 13:00h a 16:15h y de 20h a 23:45h.
- GPS: 42.461302, -2.449688
- Teléfono: +34 697 48 63 23
- Descripción: Para todos los gustos. Una delicia es entrar al Bar Beitia, recién trasladado a la Calle María Teresa Gil de Gárate, y disfrutar al máximo con su deliciosa cazuelita de pochas (y con guindillas). Una originalidad por servirlas en este formato y que además están realmente sabrosas. Otra maravilla de este local es la sardina o el hojaldre relleno de calabacín, bacón, queso y gamba. Sin olvidar sus espectaculares gambones a la plancha, la patata asada aliñada o el originalísimo chorizo hojaldrado. Tienen, además, un innegable amor por la cocina riojana con una carta variada: Entrecot, secreto ibérico, huevos con jamón y patatas fritas y tosta de hogaza. Una oferta de pinchos, tapas y raciones, como sus divertidas cazuelitas, para disfrutar de lo lindo de un lugar remozado y muy especial.
Bar la Frasca
- Dirección: Calle Somosierra 24 Bis, 26002 Logroño.
- Horario: De martes 12:00h a 15:00h y de 20:00h a 23:30h. Domingo 12:00h a 16:00h. Lunes cerrados.
- GPS: 42.460639, -2.450297
- Teléfono: +34 941 39 30 83
- Descripción: Sabor, emoción y mucha variedad. Bacalao marinado en aceite de oliva con un toque de ajo, pastel de beicon, patata y queso con salsa de hongos y las albóndigas de merluza y langostinos con salsa americana. ¡Menuda es la carta del Bar la Frasca! Un local amplio y acogedor, de madera, decorado en estilo nórdico. Las tapas se preparan al momento, la oferta es amplia y generosa tanto de vinos como de cervezas, y el trato, cercano y cordial, para que la experiencia resulte lo más gratificante posible.
Bar La Arrancadilla
- Dirección: Juan II 14 bajo, 26006 Logroño.
- Horario: De 12:00h a 15:30h y de 19h a 24:00h.
- GPS: 42.457617, -2.464408
- Teléfono: +34 941 04 69 25
- Email: restaurante@la-arrancadilla.com
- Web: ir a la web
- Descripción: Gusto por la cocina mediterránea. La Arrancadilla nace de las manos de Sergio Jimeno Galilea, un profesional avezado en el mundo de la restauración y que ha apostado por una cocina cuidada y de temporada, de sabores y aromas mediterráneos. La oferta de este lugar es sorprendente y prueba de su técnica y conocimiento es que quedó en un lugar de privilegio en la última edición del Concurso de Pinchos de La Rioja con su tapa ‘Descorchado’, elaborado con foie, pistacho, mosto, lima y albahaca. La oferta de La Arrancadilla es muy amplia: costilla deshuesada con crujiente de careta y hongos salteados, lubina con notas cítricas y cous-cous, ensalada de tomate ‘castigao’ o teja de almendra y helado de avellana. Pero uno de sus mayores éxitos ha sido el ‘Tenderete’, que son anchoas marinadas con crujiente de pan tomate asado y tapenade. También ha cuajado entre los logroñeses su tuétano asado con sus tacos especiales y para los que gusten más del pescado, el tataki de atún.
Mesón Jabugo
- Dirección: Alfonso VI, 1. 26007 Logroño.
- Horario: mediodía de 13:00 h. a 16:00 h. (Viernes, Sábado, Domingo y festivos) Noche de 19:30 h. a 23:30 h. (Todos los días)
- GPS: 42.457317, -2.461863
- Teléfono: +34 941 51 14 60
- Email: vgalilea@mesonjabugo.com
- Web: ir a la web
- Descripción: Oda al producto y al buen servicio. El producto como clave de bóveda. Ibéricos, atún de almadraba, gambas de Huelva, langostinos de Sanlúcar… y una infinidad manjares de la mano de Victorino Galilea; Gourmet y cortador de jamón que te deja sin aliento con la pasión que destila en todo lo que hace en este local que comenzó con bocatas de jamón y que ahora es una de las referencias para los gourmets logroñeses. Victorino Galilea lo tiene muy claro: “Yo busco y traigo lo mejor, desde el jamón hasta el marisco, desde el atún gaditano de la almadraba a unos caparrones de Anguiano. La base es ésta y es irrenunciable. Luego hay más cosas y son también muy importantes. Una de ellas es el servicio”. Y lo borda, al igual que la carta de vinos, con más de cien referencias con un buen número de denominaciones de origen.