Ruta del Cordero - Saborea España

Ruta del Cordero

Ruta del Cordero

Si hay un plato verdaderamente asociado a la cultura celebratoria segoviana ése es el cordero asado. El día de la función se come cordero asado; por eso cordero, dulzaina y tamboril van de la mano. Los corderos que se consumen en Segovia son lechales entre 15 y 21 días de vida que se han alimentado exclusivamente de leche materna. Se presentan asados en cuartos sobre tarteras de barro sin más aditivos que sal y agua. Tienen fama los de los lugares donde abundan parameras aromáticas que sirven de pasto a las ovejas. Dicen que el sabor y aroma de estos pastos trasciende a la leche de las ovejas y a los corderos; de ahí el sabor tan fino del asado segoviano.

 

El itinerario que proponemos permitirá al visitante disfrutar de los mejores asadores y comercios especializados en cordero, además de descubrir más sobre la historia de la trashumancia, que permitió el desarrollo de la industria textil en nuestra ciudad y el desarrollo de una deliciosa gastronomía.

Puntos a visitar:

Asador Maribel

  • Dirección: Avenida del Padre Claret, 16 – 40001 Segovia.
  • Horario: De lunes de 9:00 a 16:30 h. De martes a domingo de 9:00 a 23:30 h.
  • GPS: 40.94846, -4.1146
  • Teléfono: +34 921 441 141
  • Email: asadormaribelsegovia@gmail.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    
  • Idiomas: Español e inglés.
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Restaurante Maribel es un asador con Horno de leña a la vista del cliente, especializado en Cochinillo especial de Segovia y Cordero Lechal churro de Sacramenia con una carta en la que incluye platos de la cocina segoviana y nuevos de platos de corte más modernos.
  • Ofertas principales: Cochinillo especial de Segovia asado en horno de leña, Cordero lechal churro de Sacramenia asado en horno de leña, Judiones del Real Sito con su apaño, Verduras frescas, Ponche segoviano, Carnes rojas, Pescados frescos, todos productos de calidad.
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Cañada Real Soriana Occidental

  • Descripción:La Cañada Real Soriana occidental es una cañada real que recorre 700 km en diagonal por el centro de la Península Ibérica. Arranca en la provincia de Soria y termina en la provincia de Badajoz. Las Cañadas reales, de uso tradicional, se utilizaban para la trashumancia de los ganados y estaban reguladas por el edicto real de Alfonso X el Sabio de 1273, que perseguía la regulación, ordenación y protección de ciertos caminos que por su importancia, uso o ubicación merecían ser preservados.Como característica destaca que debían tener una anchura de 90 varas castellanas (72,22 m) y solían ser de muy largo recorrido (de más de 500 km.) y discurrir habitualmente de norte a sur con las lógicas limitaciones que impusiera la geografía.Esta red de vías pecuarias se completa con otras vías de menos anchura: cordel (de hasta 37,50 m), veredas (de hasta 20 m.), coladas (menos de 20 m.)

Carnicería Maribel

  • Dirección: Avenida del Obispo Quesada, 22 – 40006 Segovia
  • Horario: De 9:00 a 14:00 y de 17:00 a 20:00 h.
  • GPS: 40.93556, -4.11382
  • Teléfono: + 34 921 432 557 / 921 437 190
  • Email: carniceriamaribel@gmail.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    
  • Idiomas: Español.
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Gracias a la alta calidad de nuestros productos cárnicos, nos hemos convertido en una de las mejores opciones de la zona. Tenemos personal cualificado que le dará atención personalizada, amable y un excelente servicio. Carnicería especializada en la venta de cordero lechal de Sacramenia marca IGP, cochinillo de calidad de Segovia, ternera blanca y carnes rojas.
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El Asador de Segovia

  • Dirección: Carretera de Villacastín, 10, Segovia
  • Horario: De lunes a domingo de 10:00 – 14:00
  • GPS: 40.56002, -4.65226
  • Teléfono: +34 921 462 671
  • Email: elasadordesegovia@gmail.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    
  • Idiomas: Español e Ingles.
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: El ASADOR DE SEGOVIA es una empresa agroalimentaria dedicada a la elaboración de preasados de cochinillo, cordero, cabrito, y codillo asado. Llevamos desde el 2007 sirviendo estos preciados manjares a restaurantes, salones de bodas, asadores y clientes particulares, permitiéndoles disfrutar del manjar de un buen asado todos los días del año.
  • Ofertas principales: Asados/Preasados de Cochinillo, Cordero, Cabrito, Codillo y Paellas
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Esquileo del Marqué de Iturbieta

  • Descripción: Sus silenciosas ruinas nos trasladan a la época en la que el comercio de lana era el motor económico de estas tierras.Esta impresionante construcción preindustrial, situada junto a la Cañada Real Occidental, es conocida popularmente como esquileo de Santillana por una venta que hubo cerca.Fue edificado en 1745 por Don Ignacio de Arizcun, marqués de Iturbieta, para que se esquilaran en él a las cerca de 40.000 ovejas trashumantes que componían su campaña. Fue el más grande de los esquileos que se sitúan en la cañada y el modelo que siguieron los demás.

Restaurante Casa Silvano - Maracaibo

  • Dirección: Paseo Ezequiel González, 25. Segovia
  • Horario: De 11.00am a 17.00pm y de 20.00h a 23.30h Cerrado lunes y noches de domingo
  • GPS: 40.94527, -4.12179
  • Teléfono: +34 921 461 545
  • Email: oscar@restaurantemaracaibo.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    
  • Idiomas: Español e inglés.
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Restaurante de cocina castellana actualizada. Dos soles en la guía Repsol y recomendado en la guía Michelin.
  • Ofertas principales: Además de la cocina clásica de Segovia. Sinfonía de setas, foie y yema de huevo, tarta de sardina con helado de albahaca, orejas de cochinillo crujientes, helado de vino de valtiendas.
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Restaurante El Cordero

  • Dirección: Calle del Carmen, 4 – 40001 Segovia
  • Horario: Mesón: de 10:00 a 00:00 h. Restaurante: de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00 h.
  • GPS: 40.947, -4.119814
  • Teléfono: +34 921 46 33 46 / + 34 659 49 74 72
  • Email: info@rte-elcordero.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:      
  • Idiomas: Español, inglés y francés.
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: El Mesón Restaurante “El Cordero”, heredero del mejor hacer culinario, se honra en ofrecer a cuantos se sienten a su mesa y dentro del acogedor marco de sus típicos comedores, todas estas variedades regionales que aportan nuevos alicientes a la visita a Segovia. Son platos esenciales de la cocina segoviana, los celebérrimos cordero y cochinillo asados al horno, la popular sopa castellana, las truchas fritas con jamón, el chorizo de la olla, los judiones con oreja y pie de cerdo, la pastoril caldereta… manjares continuamente evocados lejos de nuestras fronteras y que, junto con otros menos famosos, aunque no por eso desdeñables, forman nuestro singular acervo gastronómico. De entre las numerosas tradiciones segovianas que aún subsisten como reliquias imperecederas de tiempos pasados, cabe destacar la manera de prepararse los alimentos, haciendo de lo humilde y popular un arte, sencillo a veces, un tanto barroco, otras.
  • Ofertas principales: Restaurante típico segoviano con cocina de temporada. Amplia carta de vinos.
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