DEL PAÍS
ESPAÑA
Cada destino que forma parte de Saborea España ofrece una identidad propia y especialidades culinarias que reflejan su historia, cultura y tradición.
Nuestra red de colaboración entre cocineros, hosteleros, productores y administraciones públicas permite transformar cada visita en un recuerdo imborrable, destacando la esencia más genuina de la gastronomía española.
PRODUCTOS AUTÉNTICOS
En Saborea España, los sabores trascienden el plato para convertirse en historias que te acompañarán siempre.
Fomentamos un turismo sostenible, vinculado estrechamente con el sector primario, que ayuda a preservar nuestro patrimonio culinario y medioambiental, ofreciendo nuevas formas de explorar y disfrutar de España desde una perspectiva más cercana y responsable.
Esta colaboración estratégica genera importantes sinergias que impulsan la promoción internacional de nuestra gastronomía y posicionan España como destino imprescindible, donde el turismo y la gastronomía se combinan para conquistar todos los sentidos.
POR LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA




MIEMBROS
Fundada en 1977, HOSTELERÍA DE ESPAÑA es la organización empresarial que representa a los restaurantes, bares, cafeterías y pubs de nuestro país. La hostelería está formada por más de 300 mil establecimientos que dan trabajo a 1,7 millones de personas y tiene un volumen de ventas de 129.450 millones de euros, con una aportación del 7,2% al PIB de la economía española. Específicamente, los restaurantes, bares, cafeterías y pubs emplean a 1,3 millones de personas y tiene una facturación de 99 mil millones de euros, aportando el 5,5% al PIB nacional.
EURO-TOQUES es una organización internacional de cocineros que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países. La fundaron Pierre Romeyer, Paul Bocuse, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana entre otros ilustres cocineros el 18 de noviembre de 1986, en Bruselas, a instancias del entonces presidente de la Comisión Europea, Jacques Delors.
Desde FACYRE (Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España) desarrollamos acciones con nuestra plantilla de embajadores siempre en busca del crecimiento y reconocimiento del mundo gastronómico, protegiendo su patrimonio, fomentando sus vínculos culturales y mejorando la formación dentro del sector.