Presentación del Día Mundial de la Tapa en Londres - Saborea España

Presentación del Día Mundial de la Tapa en Londres

Presentación del Día Mundial de la Tapa en Londres

Cinco territorios que forman parte de la plataforma han demostrado su arte culinario en la capital británica 

Se ha realizado un showcooking con una degustación de tapas para los asistentes 

Saborea España presenta el día Mundial de la Tapa en Londres (Inglaterra). Un total de cinco territorios españoles –representados por los cocineros— han participado en este acto que celebra la gastronomía española y, en especial, las tapas. 

Así pues se ha realizado un showcooking donde los asistentes han descubierto la gastronomía española a través de las piezas culinarias que han realizado los chefs de los Destinos Saborea España. El público ha podido degustar los sabores de Gran Canaria, Lanzarote, Tenerife, Valencia y Zaragoza de forma exclusiva en este evento. 

Para la realización del acto se ha contado con la colaboración de la Oficina de Turismo Española (Turespaña) en Londres. 

 

Las Tapas y los territorios 

Gran Canaria 

Tapa Caballa marinada con mango y aguacate de Gran Canaria

Chef Juan Santiago Fuentes

Restaurante Hestia

 

Este joven chef ha aprendido la profesión desde abajo, estudiando y trabajando con pasión y sacrificio. Tras una completa carrera dentro y fuera de la isla, inaugura ahora su nuevo restaurante: Hestia. Su cocina se basa en sabores tradicionales que se cocinan con el calor de la vanguardia y donde los productos de Gran Canaria son los protagonistas.

 

Lanzarote

Tapa Guiso de pescado salado y trampantojo de queso de Lanzarote

Chef Gonzalo Calzadilla

Rest. Isla de Lobos (Princesa Yaiza Hotel Suite Resort)

 

Un cocinero dentro y fuera de la cocina, al que le gusta los retos gastronómicos en los que tiene que hacer trabajar su creatividad. Actualmente dirige la cocina del Restaurante Isla de Lobos, en el Princesa Yaiza Hotel Suite Resort. Es un proyecto donde mezcla la cocina innovadora con la cocina de proximidad. Gracias a la Finca de Uga puede contar con productos de Km 0. En la mayoría de sus platos pone en valor los productos canarios, sobre todo los conejeros. La esencia de su cocina consiste en transformar recetas canarias tradicionales en experiencias de alta cocina.

 

Tenerife

Tapa Cremoso de batata, láminas de bacalao con encebollado en texturas

Chef Samuel Hernández Palmero

Rest Char, Grupo Venture.

 

Chef del Restaurante Char, en La Caleta, Adeje. Es un gran defensor del producto local, de la tradición y de la cocina directa. Comenzó muy joven en el sector y, con sus finos detalles y técnicas innovadoras, ha conseguido ser uno de los pilares de la gastronomía en Tenerife.

 

Valencia

Tapa Salpicón de Llisa, tomate y almendras 

Chef Vicente Patiño

Rest Saiti

 

Cocinero revelación en Madrid Fusión 2007, comenzó su trayectoria desde muy pequeño. En el restaurante familiar aprendió el oficio para continuar su formación en las cocinas más importantes del panorama español. Su filosofía es trabajar una oferta en la que producto local y sabor sean los protagonistas.

 

Zaragoza

Tapa Canelón meloso de carrillera con salsa española

Chef Pedro Quílez Tolón

Asistente: Nicoleta Munteanu

Rest Mazmorra by Macera

 

Este restaurante está especializado en asados a baja temperatura gracias a la buena mano de Pedro Quílez Tolón, chef autodidacta que mezcla cocina tradicional con técnicas de vanguardia ayudado por su asistente Nicoleta Munteanu.

 

Acerca de Saborea España

Saborea España se posiciona como la primera plataforma nacional –con vocación internacional— destinada a potenciar el turismo y la gastronomía de España, está formada por 20 destinos turísticos de España. Con este fin, el objetivo primordial es conseguir que los productos gastronómicos del territorio sean auténticas experiencias turísticas. Como hasta ahora, toda la actualidad y las noticias relacionadas con la gastronomía española seguirán siendo difundidas a través de las redes sociales y del blog que la Asociación mantiene en su página web, www.tastingspain.es/blog.



X