Tortas de Inés Rosales - Saborea España

Tortas de Inés Rosales

Categoría
sevilla
Tags
Inés Rosales, Sevilla, Tortas

Las Tortas de Aceite de Oliva de Inés Rosales forman parte de la historia de la repostería en Sevilla, un producto emblemático de la capital andaluza que continúa empleando en su fórmula la receta original de Doña Inés Rosales Cabello. Con más de cien años de historia, la Fábrica de Inés Rosales elabora 300.000 unidades de Tortas de Aceite al día.

Cada Torta está hecha a mano por las labradoras y “liada” individualmente en papel parafinado especial. Es un producto singular porque son las únicas que emplean Aceite de Oliva Virgen Extra en su receta y otros ingredientes propios de la Dieta Mediterránea. Son una representación de la gastronomía de nuestra tierra Andalucía que combina el dulce con el salado y un toque de anís, respondiendo al mestizaje de la cultura andaluza.

Además, las Tortas de Aceite de Inés Rosales tienen un alcance internacional por su comercialización en más de 35 países y cuenta con el reconocimiento ETG a nivel europeo, que tiene por objeto proteger los métodos de producción y las recetas tradicionales.

X