Sopes mallorquines - Saborea España

Sopes mallorquines

Categoría
Mallorca

Cortar todos los ingredientes en trozos del mismo tamaño y tener listo. Calentar la greixonera (o un recipiente de hierro fundido) con aceite de oliva y la manteca de cerdo.

Dorar brevemente las cebollas sin dorar. Añadir el puerro y remover. Ahora añade el ajo y el tomate picado. Cuece la mezcla a fuego lento para que se reduzca un poco. Luego agregue el repollo y los frijoles y complete con dos tazas de caldo de carne caliente. Inmediatamente añadimos los guisantes, la coliflor y una cucharadita de pimentón.

Cocine a fuego lento durante unos 10 minutos a fuego lento.

Colocar los sopes (pan seco) en la misma greixonera para rellenar el fondo, verter el caldo de verduras y espolvorear con perejil.

Introducir en el horno precalentado (150ºC) y cocer a fuego lento durante 10 minutos.

 

INGREDIENTES:

  • 150 a 200 gr sopes (rebanadas finas de pan moreno seco)
  • 1/2 repollo
  • 1/4 coliflor
  • 1 puerro
  • 100 gr de guisantes
  • 100 gr de judías verdes guisantes
  • 1 cebolleta grande
  • 2-4 dientes de ajo, picados finos
  • 2 tomates, cortados en cubitos
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 2 tazas de caldo de carne o vegetales
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 ramita pequeña de perejil de hojas grandes, picado pequeño
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