Postre del abuelo - Saborea España

Postre del abuelo

Ingredientes

  • Queso fresco de Burgos
  • Nueces secas, o frescas peladas si es temporada
  • Miel
  • Crujiente de queso con higos al ron

Ingredientes para el crujiente

  • Queso semicurado de oveja (tirando a tierno)
  • Higos tiernos macerados en ron moreno y azúcar
  • Nueces frescas peladas
  • 60 gr de setas de carrerilla (Senderuela)
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de ron moreno

Categoría
burgos

Elaboración: 

Cortamos el queso con un grosor de 1 cm poniendo por encima las nueces y a continuación la miel (poca cantidad).

 

Acompañamos con un recipiente al lado con más miel, por si alguien lo desea.

 

Crujiente de queso con higos al ron

Fundimos el queso en la plancha formando círculos hasta que estén tostados.

 

Ponemos los higos macerados al fuego como para hacer mermelada (pudiéndolo dejar en trozos o completamente triturado, al gusto).

 

Las setas las salteamos en aceite de oliva y añadimos el ron y la miel, dejando que se concentre la salsa. Dejarlo atemperar.

 

Ponemos una lámina, encima un trozo de queso templado, los higos (en trozos o mermelada), encima unos trozos de nuez fresca y repetimos de nuevo.

 

Lo decoramos con las setas y trozos de nueces frescas.

X