Oreja crujiente a la plancha - Saborea España

Oreja crujiente a la plancha

 

Elaboración

Comenzamos cociendo la oreja en una olla exprés. Es un ingrediente muy duro por lo que si no utilizamos la olla rápida tendremos que tenerlo mínimo una hora a fuego medio. Si lo hacemos en olla exprés, lo cocemos durante 20 minutos con 4 o 5 hojas de laurel, tomillo, dientes de ajo y un poco de sal.

Una vez cocida, la escurrimos y cortamos en trozos pequeño.

En un mortero, hacemos un majado con los dientes ajo, orégano, tomillo y una cucharadita de pimentón. Agregamos una vez majado un poco de aceite de oliva.

Impregnamos por completo nuestra oreja en un recipiente y dejamos reposar mínimo una hora para que absorba todos los sabores.

Cocinamos la oreja por la plancha o por una sartén bien caliente a fuego fuerte, de esta manera se creará esa costra tan característica. Recordad ir removiendo constantemente para que no se queden pegados los trozos ya que la oreja es muy gelatinosa

 

Ingredientes

2 orejas de cerdo bien limpias, puede usar también oreja adobada
5 hojas de laurel
3 ramas de tomillo fresco
Orégano
4 ajos
Sal
Pimienta
Una cucharadita de pimentón dulce de la Vera (picante opcional)
Aceite de oliva virgen extra

Categoría
talavera de la reina
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