Milhoja de vainilla de Tahití - Saborea España

Receta

 

Primero preparamos el hojaldre. Mezclamos todos los ingredientes, excepto la mantequilla y los amasamos hasta conseguir una mezcla homogénea. Cuando esté lista, le damos forma rectangular y colocamos dentro, con la misma forma pero más pequeña, la mantequilla en pomada, ya que debemos envolverla con la masa sin que se salga fuera. Tapamos la mantequilla doblando las esquinas de la masa, quitamos el exceso de harina y estiramos la masa. A continuación le damos una vuelta sencilla, que consiste en doblar la masa en dos mitades, primero un lateral de la masa hacia el centro y después el otro extremo encima de esta doblez. Envolvemos la masa en film y la metemos en la nevera media hora.
 
Pasado este tiempo, volvemos a estirar la masa y le damos una vuelta doble, que se hace juntando los laterales de la masa en el centro de ésta y doblándola después a la mitad. Intercalamos un total de tres vueltas sencillas y dos dobles, con media hora de reposo en la nevera entre cada una. Cuando acabemos el proceso estiramos la masa, fina, en una placa y la horneamos a 175ºC  durante 27 minutos.
 
En cuanto a la crema, calentamos a fuego lento todos los ingredientes excepto la nata, el chocolate blanco y la gelatina. Removemos continuamente hasta que llegue a los 85ºC. Es el momento de añadir la cobertura de chocolate blanco. Colamos la mezcla y le añadimos las hojas de gelatina. La crema se enfría en la nevera tapada con film y, cuando baje su temperatura, le añadimos la nata semi montada muy despacio para que no pierda consistencia.
 
Finalmente abrir el hojaldre a lo largo y rellenar con la crema de vainilla y chocolate blanco. Espolvorear con azúcar glass.

Ingredientes

para 4 personas
- Hojaldre:

  • 1 kg Harina
  • 35 gr Levadura
  • 2 Huevos
  • 450 gr Leche fría
  • 100 gr Azúcar
  • 30 gr Sal
  • 500 gr Mantequilla
  - Crema
    • 275 gr Leche
    • 75 gr Azúcar
    • 23 gr Maicena
    • 80 gr Yemas
    • 30 gr Azúcar avainillado
    • 190 gr Cobertura de chocolate blanco
    • 2 Hojas de gelatina
    • 1 Vaina de vainilla de Tahití

Categoría
a coruña
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