Menestra de verduras - Saborea España

Menestra de verduras

Elaboración

Esta receta se puede elaborar sin gluten sustituyendo harina de trigo por harina sin gluten. 

 

Pelar y cocer cada verdura por separado. En una cazuela de barro, se añade el aceite y se doran los ajos. Incorporar las verduras por este orden: los guisantes, las habas, las alcachofas y el espárrago poniendo las puntas hacia dentro. 

 

Para la salsa, en otra sartén, salteamos el jamón, añadimos la harina y el agua del espárrago y de la alcachofa haciendo una salsa que añadiremos a la menestra. Dejar cocer 15 minutos.

Autor

Ingredientes

  • 300g de guisantes
  • 100g de habas
  • 2 ajos tiernos
  • una cucharada de harina*
  • 16 alcachofas de Tudela
  • 8 espárragos de Navarra
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Una loncha de jamón.

Categoría
Pamplona, recetas
Tags
Pamplona
X