Lechazo escabechado - Saborea España

Lechazo escabechado

 

Elaboración

Deshuesar y cortar el lechazo en trozos de unos cuatro centímetros, salar y pasar por harina.
En una cazuela con ½ L de aceite marcamos los trozos del lechazo y reservamos.
En este mismo aceite ponemos la cebolla y los puerros cortados en juliana, los ajos enteros aplastados y lo rehogamos.
A continuación incorporamos el resto del aceite, el vinagre, las zanahorias, la pimienta en grano, el pepinillo y un bouquet garnier preparado con el laurel y las hierbas.
Cocer unos 5 min e incorporar el lechazo y el vino blanco. Rectificar de sal y cocinar unos 45 min a fuego medio.
Dejar enfriar y reposar.

 

Emplatado

Presentar sobre una cama de lechugas y decorar con la zanahoria, el pepinillo, rabanito y una ramita de tomillo y de romero fresco. Salsear con el escabechado.

Ingredientes

Para 2kg. de lechazo deshuesado

  • 1,5 L de aceite de oliva del 0,4º
  • ½ L de vinagre de Serrada
  • 250 cl de vino blanco de Rueda
  • 3 puerros
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 4 pepinillos2 hojas de laurel
  • Tomillo y romero fresco
  • Pimienta negra en grano
  • SalHarina

Categoría
valladolid
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