Langostinos al carbón de Martín Berasategui - Saborea España

Langostinos al carbón de Martín Berasategui

 

Receta para el caldo
Dorar las cebollas y los ajos en el aceite, añadir el puerro, dorar, poner el tomate y dejar pochar hasta que empiece a pegarse.
Poner las cabezas y las galeras, rehogar todo.
Cuando esté seco el fondo, añadir el brandy y flambear.
Meter el agua, la sal y cocer cuatro horas a fuego muy lento. Colar y clarificar.

 

Receta para los langostinos
Cocer los langostinos y pelar solo el cuerpo, quitarle el cordón de tripa y meter un palo de brocheta por la cola hasta la cabeza.
Cocer en horno a 100º C durante tres minutos.

 

Receta para el carbón
Triturar en thermomix el té ahumado (China Terry).

 

Receta para el germen de soja
Calentar la mantequilla noisette y saltear en ella el germen de soja, sazonar y colocar en el fondo de los platos.

 

Acabado y presentación
Colocar en el fondo de los platos el germen de soja salteado y encima colocar los langostinos ya cocinados.
Espolvorear con el polvo de té y sacar el caldo en una jarra aparte.

Ingredientes

    Ingredientes para el caldo
  • 8 cabezas de bogavante
  • 3 kg de galeras
  • 4 Cebollas
  • 10 Zanahorias
  • 3 puerros (paisana)
  • 30 l. de agua
  • 180gr de Sal
  • Aceite
  • 5 Tomates (tacos)
  • 200gr Brandy
  • 8 Dientes de ajo
Ingredientes para los langostinos

  • 10 Langostinos de Vinaròs
  • Ingredientes para el carbón

  • 1⁄2 bolsa de té ahumado
  • Ingredientes para el germen de soja

  • 1 paquete de germen de soja
  • Mantequilla noisette
  • Sal fina
  • Categoría
    vinaròs
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