Crema de nécoras - Saborea España

Crema de nécoras

Elaboración

Se pican las hortalizas y se pochan en aceite. Se machacan bien las nécoras para suelten todo el sabor y se añaden a la cazuela. Se añaden las cabezas de gambas y las de pescado blanco y se deja cocer todo 5 minutos. Se añade un chorrito de brandy y se flambea. A continuación se le añade el fumet y cuando empiece a hervir, se echa un puñado de arroz para que coja textura ( mejor arroz que harina para que sea apta para personas celiacas). Se le añade el pimentón y el tomate frito y se deja cocer 30 minutos. Luego se tritura y se pasa la crema por un chino para que la textura sea bien fina. Se rectifica finalmente de sal y se sirve.

 

Se puede presentar con un poco de changurro ( centollo, buey de mar), unos langostinos y/ o un poco de cebollino picado.

Autor

Ingredientes

  • 3 nécoras
  • 500 ml de fumet de pescado blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • Hortalizas: 2 tomates, 1 puerro, 3 zanahorias 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
  • 1 chorrito de brandy
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 1 puñado de arroz
  • Cabezas de pescado blanco
  • Cabezas de gambas (o gambón o langostino)

Categoría
oviedo
Tags
nécoras, Oviedo
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