Costillas con papas y piña de millo - Saborea España

Costillas con papas y piña de millo

Estamos ante un condumio relativamente moderno en nuestra culinaria, pero cuyo éxito popular ha sido extraordinario. No es una fórmula culinaria que haya atravesado las fronteras de la Isla de Tenerife y, cuando lo ha hecho, ha sido con escasa fortuna, pese a la ascética sencillez de su preparación, que no tiene mayores secretos.

 

Elaboración:

En un caldero con agua abundante, se ponen a guisar las costillas (que habrán sido desaladas en agua fresca desde la noche anterior) y las piñas de millo cortadas en trozos no muy anchos. Al cabo de, aproximadamente, media hora, se echan las papas peladas y se deja que aquello siga bullendo hasta que estén hechas. Se quita todo el agua y se sirven en bandejas con el acompañamiento de un bol de mojo de cilantro suave y de aceite y vinagre, para que cada comensal las aliñe como más guste.

INGREDIENTES

  • 2 kg de costillas saladas
  • 4 ó 5 piñas de millo (mazorcas), según el tamaño
  • 2 kg o un poco más de papas
  • Mojo verde
  • Aceite
  • Vinagre

Categoría
recetas, Tenerife
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