Carnes Salvajes - Saborea España

Carnes Salvajes

Categoría
talavera

La revalorización de la carne de caza y la promoción de su consumo está activada por las asociaciones de productores y por el auge de una alimentación natural, de gran calidad nutritiva y sin aditivos, además de suponer un importante motor económico en las áreas rurales. Es un producto de la alta gastronomía, una de las joyas de la despensa natural de España, y a buen seguro formará parte en las elaboraciones y tendencias gastronómicas del mañana. En la comarca de Talavera de la Reina existe una de las empresas más importantes de proceso y distribución de estas carnes que proceden de caza mayor y caza menor. En el recetario tradicional de este territorio la perdiz (uno de los bocados más exquisitos del patrimonio gastronómico universal, que cocinamos escabechada, estofada, asada o en chocolate), el pichón, el venado, el jabalí, etc. se ofrecen en los mejores restaurantes y en las celebraciones familiares.

La asociación sin ánimo de lucro ASICCAZA Asociación Interprofesional de a Carne de Caza Silvestre, realiza acciones de promoción, información y difusión para fomentar el consumo y el valor de la carne de caza. Podéis saber más en sus redes sociales y página web.

 

PRODUCTORES:

X