Elaboración
Llevar a ebullición 1 litro de agua con el millo y cocer durante unos 20´. Reservar hasta el día siguiente en el mismo agua.
Añadir 4 litros de fondo blanco, el tomate, el azafranillo, la cebolla y tres dientes de ajo.
Cocer a fuego bajo durante una primera hora. Luego añadir la batata y el trigo y seguir cociendo media hora más. A continuación agregar un majado con los ajos restantes, el comino, la sal, el perejil y el cilantro hasta completar dos horas de cocción. Reservar cuidando que el grano no se nos pase.
Salsa de Cebolla:
En un cazo cocinar la cebolla cortada en juliana junto con el aceite. Cuando esté transparente añadir las especias, el azúcar y el vino. Corregir con agua si fuese necesario.
Turbinar hasta que quede una textura muy cremosa.
Pichón:
Cocinar las pechugas al vacio durante 20´a 55º. Luego marcar en la plancha por la parte de la grasa.
Batata asada:
Cocinar las batatas envueltas en aluminio en el horno durante 45´a 230º
CALDO DE MILLO: