Arroz con galeras - Saborea España

Arroz con galeras

 

Elaboración

Partiendo de la base de que ya tenemos el caldo preparado, limpiaremos las sepias.

 

Haremos un picadillo con los ajos, el tomate pelado, el perejil y las hebras de azafrán.

 

En una cazuela baja y ancha con aceite de oliva sofreiremos las galeras saladas durante un par de minutos y las reservaremos. En esta misma cazuela doraremos la sepia cortada a dados regulares hasta que suelte toda el agua. Incorporaremos la patata cortada a dados irregulares y la coliflor. Cuando cojan color, añadiremos el picadillo y el pimentón rojo y lo sofreiremos hasta que se reduzca.

 

A continuación abocaremos el arroz y lo removeremos vigilando que no se quemen los granos. Incorporaremos el caldo de pescado que tendremos hirviendo a parte. Lo dejaremos hirviendo todo durante 5 minutos a fuego alto y 8 minutos más a fuego suave. Comprobaremos si está bien de sal.

 

Incorporaremos las galeras que habíamos reservado, apagaremos el fuego y lo dejaremos reposar entre 3 y 5 minutos.

 

Emplatado

Lo serviremos en platos hondos, ya que se trata de un arroz caldoso. Si quisiéramos prepararlo seco, sería necesario reducir la cantidad de caldo a 0,8 litros.

Ingredientes

  • 300gr de arroz redondo
  • 8 galeras
  • 2 sepias enteras
  • 1,2 litros de caldo de pescado rojo
  • 4 ramas de coliflor
  • 1 patata mediana
  • 2 ajos
  • 1 tomate maduro
  • Perejil
  • Hebras de azafrán
  • Pimentón
  • Aceite Oliva Virgen Extra
Categoría
vinaròs
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