Arroz del Senyoret - Saborea España

Arroz del Senyoret

Categoría
cullera, recetas

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr de arroz, Señorial de Cullera de la variedad Albufera
  • 8 gambas, 8 cigalas y 8 langostinos
  • 1 rape de unos 500 gr
  • 240 gr de sepia
  • ½ tomate rallado
  • 125 cc de aceite de oliva
  • Morralla 
  • c/s de sal 
  • c/s de pimentón dulce
  • 4 briznas de azafrán

 

Elaboración: 

Pelamos los mariscos. Las cabezas y las cáscaras, las reservamos. Limpiamos el rape y sacamos los lomos. 

Con la morralla, la cabeza de rape y las cabezas del marisco hacemos un fumet. 

En una paella ponemos el aceite y sofreímos los mariscos ligeramente, reservamos. Seguidamente sofreímos la sepia y el rape cortados a dados. Cuando esté bien sofrito ponemos el tomate, el pimentón y el arroz. Damos unas vueltas y mojamos con el fumet.

Ponemos el azafrán, subimos el fuego y colocamos el marisco pelado. Dejamos 8 min más.

Apartamos y dejamos reposar un par de minutos.

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