ACEITE Y ACEITUNAS - Saborea España

ACEITE Y ACEITUNAS

El olivo, el aceite y las aceitunas, son consustanciales a la historia y cultura de Sevilla y su provincia, y forman parte de la herencia material y simbólica transmitida de generación en generación desde la Antigüedad. El cultivo del olivo va ligado al progreso de la humanidad y al proceso civilizatorio y ha marcado profundamente el modo de vida de la ciudad a lo largo de su historia, hasta forjarse una auténtica cultura del olivar. La imagen venerada del olivar aparece reiteradamente en sus archivos, en su pintura, en su poesía, en su literatura, en sus tradiciones particulares y constituye la esencia de la cocina sevillana tanto de la tradicional como de la gastronomía más vanguardista.

Podemos asegurar sin ningún temor a equivocarnos que decir aceituna en Sevilla es lo mismo que decir hospitalidad. Efectivamente, es raro encontrar un lugar en Andalucía y, especialmente en Sevilla, ya sea una casa, ya sea un bar, donde no te reciban ofreciéndote, junto a una cerveza, un fino o una manzanilla unas sabrosas aceitunas en una de sus múltiples presentaciones: aliñadas partidas, machacadas o rayadas, enteras, rellenas de anchoa o de pimiento, etc. Podrán ser gordales, manzanillas, verdiales o de otras variedades y presentarlas verdes, negras, moradas, etc. Todas ellas igual de apetitosas y saludables, sirven para darnos la bienvenida.

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