Las Rutas Gastronómicas Saborea España triunfan en Vida Silver. - Saborea España

Las Rutas Gastronómicas Saborea España triunfan en Vida Silver.

Las Rutas Gastronómicas Saborea España triunfan en Vida Silver.

Chefs, productores y productos de Segovia, Cullera, Valladolid, Lanzarote, Dénia y Cambrils protagonistas de la primera edición de Vida Silver 50

En el nuevo evento Vida Silver, destinado a la generación de los 50 años, Saborea España presentó ayer viernes de manera muy exitosa sus rutas gastronómicas. 

 

Seis de los destinos que forman la plataforma Saborea España acudieron al evento con unas propuestas gastronómicas que dejaron a todos los asistentes con muy buen sabor de boca. El viaje gastronómico comenzó en Segovia dando a degustar una refrescante ensalada de repollo y garbanzos de Segovia a cargo del veterano chef Ignacio García y al que en el escenario acompañó Miguel Merino, concejal de turismo segoviano. La experiencia continúo con Cullera donde José Palacios, presidente del Club de producto artesano del arroz, realizó un taller sobre las 4 variedades más frecuentes de arroz de su comarca. Después fue el turno de Valladolid con un formidable maridaje de vino Elina Risé 2020 con morcilla de Cigales y mouse de queso de oveja churra, del chef David López y el gerente de la ruta vino de Cigales, Miguel Ángel García. De Castilla fueron  hasta la isla de Lanzarote para degustar  una deliciosa combinación a base de queso curado 7 Lagos (La D’stila) con mermeladas artesanas Lala con sabor Malvasia volcánica y Breva. Fefo Nieves (mermeladas Lala) y Davide Musci (Vermouth Primo) fueron los embajadores isleños y quienes explicaron las peculiaridades de la cocina del territorio y los sabores del Atlántico Medio. El viaje continuó Del Atlántico al Mediterráneo, llegando a Dénia, ciudad creativa de la gastronomía por la UNESCO. El chef Ximo Pastor cocinó una de las joyas gastronómicas del levante como es la Gamba Roja de Dénia y explicó trucos sobre el punto exacto de sal y el proceso de hervido para los más cocinillas, mientras que el alcalde de la ciudad Vicent Grimalt aportó sólidos argumentos que posicionan a Dénia como destino gastronómico. Esta experiencia terminó con Cambrils que presntó un delicioso helado gourmet de manzana verde, apio y agua de mar, y estuvo presente el conocidísimo maestro heladero Antonio Sirvent, quien explicó que uno de los secretos de sus helados es hacerlos con calma y sin prisas, como se vive en Cambrils.

Los asistentes al evento pudieron degustar e interactuar con los protagonistas de los destinos.

 

Una hora antes, en el escenario CUBO Saborea España lideró una mesa redonda sobre las nuevas experiencias gastronómicas. Mesa en la que Saborea Valladolid, con la participación del Director Generan de Abadía Retuerta Le Domaine Enrique Valero, y Saborea Denia, con la participación de su responsable de turismo Pepa Cardona, expusieron las visiones privadas y públicas sobre el desarrollo de experiencias gastronómicas de primer nivel.

 

Saborea España ha valorado muy positivamente la participación en la primera edición de la Fira Vida Silver 2021, un evento dirigido a los mayores de 50, un público objetivo clave para todos los destinos que forman parte de Saborea España.



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