Las Jornadas del Bonito de la Lonja enriquecerán este verano la oferta gastronómica de A Coruña

Las Jornadas del Bonito de la Lonja enriquecerán este verano la oferta gastronómica de A Coruña

Las Jornadas del Bonito de la Lonja enriquecerán este verano la oferta gastronómica de A Coruña

A Coruña, 29 de junio de 2023. El sector gastronómico coruñés estrena este verano las I Jornadas del Bonito de la Lonja de A Coruña, que se celebrarán en restaurantes de la ciudad entre el 15 de julio y el 15 de agosto. El Ayuntamiento de A Coruña, a través del Consorcio de Turismo y Congresos de la ciudad, colabora en la puesta en marcha de esta iniciativa,
organizada por Coruña Cociña, un colectivo de chefs de la ciudad. Uno de los objetivos de estas jornadas es poner en valor un producto de gran valor gastronómico, como es el bonito que sale de la Lonja de A Coruña.

Las jornadas se presentaron esta mañana en la lonja en una rueda de prensa en la que participaron Moisés Jorge Naranjo, gerente del Consorcio de Turismo y Congresos de A Coruña; Javier Freijeiro, presidente de Coruña Cociña; Juan Carlos Corrás, presidente de la Lonja de A Coruña; Pedro Pastur, responsable de Trade Marketing de Estrella Galicia y numerosos cocineros y cocineras que participan en esta iniciativa.

Son 16 los establecimientos que forman parte de Coruña Cociña y que ponen en marcha estas primeras jornadas gastronómicas centradas en el bonito: A Taberna de Miga, Charlatán, Culuca, Greca, Intenso, Millo, NaDo, Pablo Gallego Restaurante, Peculiar, Pracer, Pulpeira de Melide, Salitre, Taberna da Tabacalera, Terreo, Ultramarinos Galera y Vinoteca Jaleo. En esta
iniciativa colaboran, además del Ayuntamiento de A Coruña a través del Consorcio de Turismo y Congresos de la ciudad, la Lonja de A Coruña, aportando a los restaurantes el producto necesario, y Estrella Galicia, apoyando en la promoción y en la Cultura de la Cerveza.

El gerente del Consorcio de Turismo y Congresos de A Coruña, Moisés Jorge Naranjo, expresó su agradecimiento al colectivo Coruña Cociña por esta iniciativa, “que suma mucho al éxito turístico de la ciudad”. También a la Lonja de A Coruña, por ser una pieza fundamental para la gastronomía coruñesa, con producto de máximo nivel. “La marca Peixe da Lonxa da Coruña es
un referente para poner en valor el producto de esta lonja. Cuenta con nuestro apoyo”, apuntó el gerente en la inauguración.
Según Jorge Naranjo, la gastronomía local es un pilar fundamental para el turismo en la ciudad.

“Es uno de los motivos en la potenciación del turismo MICE, el turismo de congresos. Uno de los motivos por los que eligen A Coruña para celebrar grandes eventos.

El año pasado hubo 22 congresos y 11 ferias, a las que asistieron 200.000 profesionales. Y esto es posible gracias a iniciativas como estas, a la restauración y a empresas como Estrella Galicia, que apoyan este
tipo de eventos”, expresó. Los comensales podrán degustar Bonito de la Lonja de A Coruña en los restaurantes citados
en formato tapa, ración dentro de la carta o menú degustación, junto con una propuesta de maridaje realizada por Estrella Galicia, con 1906.



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