Juanjo Domínguez, Jefe Departamento de Promoción Nacional del Consorcio Turismo de Sevilla: “En Sevilla se come, cómo se vive” - Saborea España

Juanjo Domínguez, Jefe Departamento de Promoción Nacional del Consorcio Turismo de Sevilla: “En Sevilla se come, cómo se vive”

Juanjo Domínguez, Jefe Departamento de Promoción Nacional del Consorcio Turismo de Sevilla: “En Sevilla se come, cómo se vive”

Sevilla es la cuna del tapeo, la cuna de una de las tradiciones más importantes de toda España. La cocina sevillana es el reflejo de una complejidad y sofisticación de sus tradiciones, basadas en todos los pueblos que se asentaron en su territorio a lo largo de su historia. Desde los romanos, hasta los musulmanes. Cada cultura aportó una nueva visión culinaria y hasta el día de hoy se pueden ver en la visita guiada de Saborea España en Sevilla. Por eso te proponemos que en este 2019, descubras esta bella tierra por su gastronomía ¡Visita la patria de las tapas!

¿Nos puede hacer un breve resumen de las rutas gastronómicas de Saborea España?

Sevilla es conocida como ciudad para pasear y disfrutar de sus incomparables atractivos: su patrimonio histórico y monumental, su maravilloso clima, sus fiestas universales, la calidez de su gente.

Una ciudad para vivirla cada día, contagiándose de esa alegría que caracteriza a sus habitantes y la convierte en uno de los destinos preferidos por todo el mundo.
Hay una manera especial de conocer la Sevilla más genuina, y que dará respuesta a todos aquellos para los que la gastronomía forman parte importante de su experiencia de viaje: disfrutar de la ciudad como lo hacen los sevillanos, uniendo su quehacer diario al disfrute de nuestros “templos” culinarios.

¿Qué implicación tiene dentro de la misma?

Desde el Ayuntamiento de Sevilla  consideramos la Gastronomía como uno de los grandes valores turísticos  que viene a mejorar y actualizar nuestra oferta turística, donde Sevilla goza de la ventaja de que el visitante que viene atraído por este interés gastronómico, puede desarrollar además otras actividades complementarias.

Según los datos del observatorio turístico del Consorcio Turismo de  Sevilla en el que participa la Universidad de Sevilla, la valoración que nos muestra  el visitante sobre nuestra gastronomía es de 4,5 sobre 5, quiere decir que estamos en el sobresaliente, datos que sin duda no serían posible sin los grandísimos profesionales con los que cuenta el sector y el trabajo llevado a cabo  basado en la creatividad, la excelencia y la calidad en el servicio.

Hablando de Sevilla. ¿Qué destaca su ruta gastronómica?

Destacaría la combinación perfecta que propone nuestra ciudad. Sevilla combina a la perfección la Tradición con la Vanguardia, el sabor tradicional y la alta cocina.

No podemos irnos de Sevilla sin…

De Sevilla no podemos irnos sin tomarnos una tapita … Y una buena cervecita.

¿Qué sabor marca la ruta sevillana?

El Sabor de la tradición y la vanguardia.

Defina su ruta gastronómica en una frase (o más).

En Sevilla se come, cómo se vive.



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