Entrevistas: José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España: “El sabor de España es el sabor de sus bares y restaurantes” - Saborea España

Entrevistas: José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España: “El sabor de España es el sabor de sus bares y restaurantes”

Entrevistas: José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España: “El sabor de España es el sabor de sus bares y restaurantes”

¿Nos puedes hacer un resumen de las rutas gastronómicas de Saborea España?
Es una iniciativa muy interesante: los visitantes, cuando quieren preparar un viaje a uno de los destinos, entrando en la página web de Saborea España pueden consultar los lugares emblemáticos, las rutas más interesantes y los sabores indispensables de cada una de ellas. Son visitas definidas y confeccionadas por expertos que añaden un valor muy importante a la oferta y la información que suministramos a los turistas.

 

¿Cuál es el objetivo de las rutas de Saborea España?
Nuestra intención es la de guiar a los turistas que vienen a nuestro país a lo largo de estas rutas gastronómicas: que conozcan los lugares y recuerden la experiencia, porque muchos miles repiten visita a nuestro país motivados por la hostelería, la gastronomía y el ocio nocturno.


Conociendo lo más interesante de forma previa, pueden planificar mejor sus visitas y optimizar su tiempo, sacando el máximo rendimiento gastronómico a sus jornadas en nuestros destinos. También contribuimos con ello al conocimiento de la producción local.

 

¿Cuál es la implicación de Hostelería de España en esta iniciativa?
Al ser uno de los miembros prioritarios de la Asociación Saborea España, junto la asociación de Destinos Turísticos, Hostelería de España se convierte en uno de los principales impulsores de sus acciones, eventos y promociones, máxime cuando la oferta gastronómica de un destino se puede degustar en locales de hostelería.

 

¿Cómo valora la iniciativa?
La riqueza gastronómica de los destinos Saborea España necesita en muchas ocasiones mostrarse de una manera organizada y atractiva para los turistas extranjeros que desean conocer no sólo nuestra historia, cultura, sol y playa, sino llevarse de nuestro país su diversidad de sabores. Por ello, las rutas Saborea España son la herramienta que los destinos necesitaban para ofrecer esta información a los viajeros.

 

¿Qué mensaje daría a los lectores para animarlos a disfrutar las rutas?
Parece una utopía pensar que cada rincón de España es un tesoro gastronómico, pero si entran en la página web www.tastingspain.es comprobarán, con breves textos, los datos imprescindibles y las fotografías icónicas la realidad de todos estos municipios.

Cambiando de tema. ¿Qué sabor ha marcado el 2018? ¿Y el 2019?
El sabor de España es el sabor de sus bares y restaurantes. En general, ha sido un año dulce. Esperemos que 2019 también lo sea, compartiendo el sabor de toda la riqueza de nuestros territorios: mar, montaña, agricultura, ganadería, caza, pesca…



X