26 Abr El Bundestag alemán saborea España
Saborea Lanzarote, Tenerife y Valencia representan la gastronomía española en el parlamento alemán.
Berlin, 26 de abril de 2022 – El parlamento alemán ha abierto sus puertas a la cocina y gastronomía española en una cena celebrada hoy para más de 400 parlamentarios. La invitación hasta el Bundestag ha llegado de la mano de la Embajada Española en Alemania que, junto a Saborea España, ha congregado a tres destinos españoles: Valencia, Tenerife y Lanzarote para celebrar un encuentro con la cocina y producto español.
En esta invitación tan especial, y de la mano del embajador español Ricardo Martínez Vázquez, se ha presentado España como destino gastronómico gracias a la excelencia de su producto de calidad, sostenible y de kilómetro cero.
Los parlamentarios han podido degustar además de vinos, quesos, miel y mermelada de Tenerife y Lanzarote un menú creado de forma conjunta por la chef Begoña Rodrigo, del restaurante La Salita, con una estrella Michelin y los cocineros de la Deutsche Parlamentarische Gesellschaft. A través de 5 platos, elaborados con productos traídos desde la ciudad de Valencia hasta Berlín, los invitados han podido viajar hasta diferentes puntos de tierra valenciana.
Primero han saboreado una coca de aceite con tartar de encurtidos y salazones, plato frío que combinaba pescado con verduras de la huerta valenciana. En segundo lugar, all i pebre de anguila ahumada con perlas, un plato muy tradicional que proviene de la Albufera. El tercer bocado ha sido una carbonara de chirivía con queso Patamulo DO València. En esta cita no ha podido faltar el producto más conocido de las tierras valencianas, el arroz, para esta ocasión se ha servido meloso con pato, setas y embutido de Xirivella, un municipio vecino a escasos kilómetros de la capital del Turia. Para finalizar este banquete, los invitados han podido degustar un postre basado en cítricos: naranja, mandarina y limón.