Arroz: ¿preparados para sorprender? - Saborea España

Arroz: ¿preparados para sorprender?

Arroz: ¿preparados para sorprender?

Muchos dirán que solo son platos de arroz, pero por un segundo te has parado todo lo que incluye un sabroso de arroz… ¿lo sabes? Aquí te proponemos cuatro recetas que te cambiarán la visión que tienes sobre los platos de arroz y, sobretodo, conocerás los platos de arroz de nuestra gastronomía española.

 

  • Arroz a banda 

 

En las costas de levante viene el arroz a banda, una receta tradicional llena de elementos marinos, y acompañada por su tradicional salsa alioli. Desde Dénia nos llega este arroz que llama nuestra atención también por su color, que es diferente y le da un carácter propio. Sigue las instrucciones de nuestro recetario oficial y aprende a cocinarlo en este enlace (https://tastingspain.es/portfolio_page/arroz-a-banda/)

 

  • Arroz con galeras  

 

Si has estado de visita en Cambrils y has pedido alguna vez un plato de arroz con galera, no te has advertido: ¡vigila que pinchan! Pues lo mismo pasa con este sabor, una vez que te lo pruebas te pincha y nunca te deja. Con uno de los mejores productos del litoral de la Costa Daurada, aprende a cocinar este plato aquí https://tastingspain.es/portfolio_page/arroz-con-galeras/

Pero no es el único Destino de la Costa Mediterránea que cocina las galeras con un arroz. Este molusco también es protagonista en el municipio valenciano de Vinaròs, que le pone su propio toque al arroz con galeras. Ya sea caldoso o seco, esta delicia culinaria triunfa en compañía de cualquiera. Si quiere conocerla, clica aquí https://tastingspain.es/portfolio_page/arroz-galeras/

Nosotros no podemos decirte que receta está más rica, solo existe una forma de saberlo: prueba de cocinar las dos y… ¡Escoge la que más te guste!

 

  • Arroz con cremoso de boletus  y langostinos con torta del casar 

 

De los sabores mediterráneos al interior de la meseta española. Trujillo nos enseña una receta muy popular por sus tierras, este arroz con cremoso de boletus y langostinos con torta del casar nos maravilla por sus componentes y el equilibrio entre ellos. Se trata de una buena opción si quieres probar un toque nuevo al plato de arroz del domingo. Por eso, te animamos a que lo pruebes y saques tus propias conclusiones https://tastingspain.es/portfolio_page/arroz-cremoso-de-boletus-y-langostinos-con-torta-del-casar/

Ya lo has visto, son tres recetas tradicionales de nuestra gastronomía. Recuerda que puedes consultar todas las recetas de nuestros Destinos Saborea España en el recetario oficial de nuestra web. Conoce lo mejor de nuestra tierra y su gastronomía, y ante todo ¡Prueba de hacerlas tú mismo!



X