Add Listing

Puerta atlántica de sabores marineros y tradición cosmopolita A CORUÑA La cocina coruñesa es una expresión genuina de la gastronomía atlántica, con una lista interminable de pescados y mariscos de inigualable frescura. Su tradición marinera, unida a la innovación de chefs locales, convierte a A Coruña en un referente culinario. En cada plato se refleja el carácter de esta ciudad abierta al mar y su pasión por exaltar los sabores auténticos gallegos, forjando un destino gastronómico inolvidable. EVENTOS NOTÍCIAS VER VÍDEO La tradición culinaria coruñesa se fusiona con la creatividad de una nueva generación de chefs y emprendedores, que potencian la innovación sin perder la esencia local. Un talento presente en una inagotable ruta de bares, tascas y restaurantes, que pone de relieve una cocina que destaca por el uso de alimentos de temporada y en la que predomina la cocción, el guisado y la brasa, en una constante fiesta para el paladar. TALENTO ATLÁNTICO El entorno costero de A Coruña es la esencia de su gastronomía. Gracias a la pesca sostenible y al amor por el mar, la ciudad mantiene un equilibrio único entre tradición y modernidad. Sus puertos, paseos y lonjas son puntos de encuentro donde la comunidad celebra la cultura marina. Este compromiso con el territorio garantiza la perdurabilidad de un estilo de vida íntimamente ligado al Atlántico. MAR Y TIERRA Pescados y mariscos de calidad excepcional han hecho de A Coruña un referente gastronómico. Los mercados locales ofrecen cada día toda la riqueza de su lonja y también de su huerta, presumiendo de una despensa Km0 procedente de la Reserva de Biosfera Mariñas Coruñesas. Un festival culinario que va desde el pulpo a la empanada, de los percebes a la ternera gallega, de los quesos a las verduras, honrando la pureza de los sabores y realzando el sabor de la materia prima. EXCELENCIA EN LA MESA A CORUÑA TE CUIDA

No te lo pierdas

NOTICIAS FRESCAS

Descubre lo último del destino, nuestra sección donde la actualidad se sirve tan cercana y auténtica como los productos de proximidad. Aquí encontrarás novedades recién salidas del horno, con la frescura y calidad que define nuestra tierra. ¡Conecta con nuestra gastronomía!

Saborea España y CEAV se unen para comercializar las rutas gastronómicas españolas En las sesiones formativas, de forma online, los 23 destinos de Saborea España han realizado una exposición de todo lo que pueden ofrecer al visitante en materia gastronómica, de forma que los agentes de viajes se conviertan a su vez en expertos gastronómicos que puedan asesorar así a sus clientes.  El otoño más sabroso está en A Coruña A Coruña se ha convertido ya en un destino foodie de referencia en el que no paran de ocurrir cosas y todas muy sabrosas. También en otoño, que se presenta más delicatessen que nunca, así que echemos un vistazo al calendario gastronómico de una estación repleta de sorpresas deliciosas. Las Jornadas del Bonito de la Lonja enriquecerán este verano la oferta gastronómica de A Coruña A Coruña, 29 de junio de 2023. El sector gastronómico coruñés estrena este verano las I Jornadas del Bonito de la Lonja de A Coruña, que se celebrarán en restaurantes de la ciudad entre el 15 de julio y el 15 de agosto. El Ayuntamiento de A Coruña, a través del Consorcio de Turismo y Congresos de la ciudad, colabora... Más de 50 locales participarán en el XVIII Concurso de Tapas Picadillo en noviembre Entre el 3 y el 13 de noviembre A Coruña acogerá la edición número XVIII del Concurso de Tapas Picadillo, un concurso que contribuye cada año a la puesta en valor del gran potencial gastronómico de la ciudad. Esta iniciativa, promovida por el Consorcio de Turismo y Congresos de a Coruña, cuenta con la colaboración de Hostelería por el...

FUERA DE CARTA

Descubre contenido exclusivo del destino en nuestro canal de Youtube. Desde curiosidades  que te acercan un poquito más a este rincón especial.

TAPAS ACORUÑA TAPAS ACORUÑA Rescatando patrimonio vitivinícola. Escusa minúscula, sabor mayúsculo. Donete de Cocido de la Taberna Triay Cómo te cuidas