Saborea España presenta el día Mundial de la Tapa en Bruselas - Saborea España

Saborea España presenta el día Mundial de la Tapa en Bruselas

Saborea España presenta el día Mundial de la Tapa en Bruselas

Ocho Destinos Saborea España han realizado un showcooking para promover la cultura de la tapa en la capital belga

Los chefs y sus tapas han sido los verdaderos protagonistas del evento

Saborea España presenta el día Mundial de la Tapa en Bruselas (Bélgica). Ocho Destinos Saborea España –representados por los cocineros— han participado en este acto que celebra la gastronomía española y, en especial, las tapas. Así pues se ha realizado un showcooking donde el público asistente ha podido degustar las tapas que estos chefs han preparado especialmente para la ocasión. 

 

El presidente de Saborea España, Adolfo Muñoz, ha aprovechado su intervención para remarcar la importancia de la gastronomía española y en especial las tapas. Por su parte, la vicepresidente de la asociación, Ana Redondo, ha explicado la importancia de recuperar el patrimonio gastronómico español. 

 

El acto ha contado con la presencia de la embajadora de España en Bélgica, Beatriz Larrotcha Palma; el presidente de Saborea España, Adolfo Muñoz; la vicepresidenta de Saborea España, Ana Redondo; y el consejero de Promoción Turística del Cabildo de Lanzarote, Ángel Vázquez. Para la realización del acto se ha contado con la colaboración de la Oficina de Turismo Española en Bruselas.

 

Las Tapas 

DÉNIA

Tapas
– Ensalada de pulpo, hinojo encurtido, boniato y llicsó

– “Ronyoses” sorpresa.

Chefs José Bañuls Gadea y Fernando González García

Restaurante El Raset

 

GRAN CANARIA

Tapas Panceta de costilla de cochino negro a baja temperatura con papa y millo

Chef Ángel Palacios

Restaurante La Barra by Tradicction

 

LA PALMA

Tapas Pescado Salado con plines (plátanos guisados) y puré de boniato

Chef David Pérez Sánchez

Rest Carmen

 

LANZAROTE

Tapas 

-“Geotapa Saborea Lanzarote”, Jurel maridado en mojo rojo, crema de granos del jable y cochino negro canario”.

– Tartar de sardina y tomate ecológico de lanzarote con mojo de aguacate.

 

Chef Roberto León / Pedro Santana

Rest Arena / Casa Brígida

 

LOGROÑO

Vinos
Denominación de Origen Calificada Rioja de Bodegas de Logroño.
– Blanco seco con crianza en roble, 

– Blanco joven afrutado, 

– Tinto de crianza

– Tinto de reserva.

 

TENERIFE

Tapa ·Tierra de Fuego”

Chef Christophe Nicolini

Rest Tosca, Hotel H10 Costa Adeje Palace.

 

VALENCIA

Tapa Fartón negro de tinta de calamar, conejo al ajillo, humus de garrofó pintat y geleé de pomelo

Chef María José Martínez

Rest Lienzo

 

VALLADOLID

Tapa CONTRADICION (Pincho de Oro Concurso de Provincial de Valladolid 2019)

Chef Emilio Martín

Rest Suite 22. Valladolid – Spain.

 

Acerca de Saborea España

Saborea España se posiciona como la primera plataforma nacional –con vocación internacional— destinada a potenciar el turismo y la gastronomía de España, está formada por 20 destinos turísticos de España. Con este fin, el objetivo primordial es conseguir que los productos gastronómicos del territorio sean auténticas experiencias turísticas.



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