Rutas Logroño - Saborea España

Una ciudad con alma gastronómica

Pablo García-Mancha

 

Logroño es una ciudad con alma gastronómica, un enclave en el que de alguna manera, la cocina, los vinos y las rutas de pinchos se dan la mano con el devenir cotidiano de sus habitantes, de sus productos y de sus ganas de vivir la vida. Comer es una tradición arraigada en la capital de una región que suspira por una cocina profunda en las que la estaciones marcan costumbres y afanes, ritos, labranzas y también los ritmos de los pucheros para la pitanza porque en esta tierra de vinos y tomates, de setas, legumbres y verduras, el alimento del cuerpo no se deja nunca al libre albedrío ni a la improvisación. La Rioja es un vergel y eso se reproduce milimétricamente casi en cada hogar y en cada momento. El abanico gustativo es sorprendente y Logroño, como capital y cónclave de todos los espacios de La Rioja, tiene la capacidad de aglutinar en sus calles todas y cada una de las pequeñas culturas gastronómicas que se dan cita en los siete valles.

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Rutas de Logroño

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