Sevilla, tradición y vanguardia - Saborea España

Sevilla, tradición y vanguardia

Sevilla, tradición y vanguardia

SEVILLA! tapea, descubre, disfruta

Cierra los ojos y ponte en situación. Acabas de llegar a Sevilla, dejas tus maletas y sientes dos impulsos irrefrenables: reponer fuerzas tras el viaje y unas ganas enormes por asimilar todo lo nuevo que te rodea, lo que ves, sientes y percibes… y también, claro, «verificar» esos aromas a los que no puedes resistirte.

 

En Sevilla se come como se vive. Fusionando historia y vanguardia, sabor tradicional y alta cocina. Descubriendo nuestra personalidad en cada plato. Disfrutando al máximo cada bocado.

 

El tapeo es en nuestra ciudad un hecho social y una de sus manifestaciones culturales más esenciales. Al igual que lo es, la defensa y evolución de la tapa en su máxima calidad y creatividad gracias a la labor que, de manera colectiva, llevan a cabo las cocinas de nuestros bares y restaurantes.

 

Sevilla es cultura del aceite, la naranja, el arroz, la carne de toro, el ibérico, los peces de río, los dulces de convento…
Pero Sevilla también es locales de decoración exquisita y encantador ambiente que unen excelentes productos de km0 y recetas locales, con alimentos y técnicas de otros territorios.

 

Cocina de autor con la que una enorme cantera de jóvenes chefs sevillanos están dejando su impronta en la gastronomía española.
Te proponemos aquí un breve recorrido por algunos establecimientos de la ciudad que te permitirán acercarte a esta apasionante fusión de sabores que Sevilla te pone en bandeja.

 

Importante: Consulte los horarios y días de apertura de los establecimientos de manera previa a la visita puesto que están sufriendo muchas alteraciones por la actual situación sanitaria. 

Puntos de interés:

Becerrita

  • Dirección: Calle Recadero, 9. Sevilla.
  • Horario: De lunes a domingos de 13:00 a 16:30 y de 20 a 00:00.
  • GPS: 37.390409, -5.984259
  • Teléfono: +34 954 412 057
  • Email: restaurante@becerrita.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:     Accesibilidad
  • Idiomas: Español e inglés.
  • Descripción: Cocina tradicional andaluza y sevillana. Producto y servicio son los dos pilares de la gastronomía de este establecimiento. Su elegante decoración y el vestuario de su personal es la antesala de un cuidado servicio. No dejes de pedir su ensaladilla de gambas, la cola de toro o sus especialidades con atún rojo de Almadraba.
  • Consejo del residente: Este restaurante suele llevar a cabo una agenda muy completa de jornadas gastronómicas: de la ensaladilla, la croqueta, el atún, caza y setas, ostras, etc Pregunta cuando lo visites y no dejes de probarlas si tu visita coincide con alguna de ellas.
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Mercado de la Encarnación

  • Dirección: Calle Recadero, 9. Sevilla
  • Horario: De Lunes a sábado de 08:00 a 15:00. Domingo cerrados.
  • GPS: 37.392779, -5.991650
  • Web: ir a la web
  • Accesos:   Accesibilidad
  • Idiomas: Español.
  • Descripción: El Mercado de la Encarnación es la razón de ser del proyecto Metropol Parasol. Hasta 1842 este solar acogía un convento medieval que, con el paso de los años, se convirtió en el primer mercado de abastos de la ciudad de Sevilla en 1842. Debido a problemas estructurales se demolió en 1973.
    En junio de 2004 se convocó un concurso internacional de ideas para terminar con la precaria situación de los mercaderes y fue entonces, con la decisión del jurado a favor del proyecto Metropol Parasol de Jürgen Mayer, cuando empezó a tomar forma el nuevo Mercado de la Encarnación. Este edificio es popularmente conocido como Las Setas.
    En la actualidad, Setas de Sevilla contiene a nivel de pie de calle uno de los mercados de abastos más modernos del mundo. En 2.200 metros cuadrados se ubican 40 puestos de casi 20 metros cuadrados distribuidos en islas cuadradas cuádruples que permiten que cada puesto exponga su género en ángulo recto.
    Frutas y verduras; pescados y mariscos; carnes y chacinas; recova, comestibles, charcuterías, congelados, bares y joyería comparten también zonas comunes para carga y descarga, oficina, cámaras frigoríficas, vestuarios, almacén de envases y cocina para preparación de alimentos.
  • Consejo del residente: Visita los puestos de pescado y los de jamones y embutidos. También puedes comprar carne de toro de lidia. Aprovecha y disfruta de las vistas 360º desde el mirador superior de las Setas de Sevilla o de los restos arqueológicos del Antiquarium, en los bajos del mercado.
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Taberna del Alabardero

  • Dirección: Calle Zaragoza, 20. Sevilla.
  • Horario: Cafeteria: 8:00 a 00:00. Restaurante: Almuerzo 13:00 A 16:00. Cena: 19:30 A 23:00
  • GPS: 37.38849, -5.99806
  • Teléfono: +34 954502721
  • Email: comercial@tabernadelalabardero.es
  • Web: ir a la web
  • Accesos:     Accesibilidad
  • Idiomas: Español, inglés, francés y portugues.
  • Descripción: La casa, una típica mansión señorial del siglo XIX, que perteneció al poeta sevillano  Juan Antonio Cavestany. Elegante restaurante repartido en 5 encantadores salones, ofrece una cocina de mercado, con 4 cartas diferentes a lo largo del año, según temporadas. Cuidado exquisito con el uso de ingredientes de calidad, de productos locales, de escogidas recetas sacadas de la tradición y la innovación. En la Taberna del Alabardero nuestro Chef Miguel Prieto ofrece una Carta basada en productos de temporada que selecciona diariamente, así como nuestra completa selección de vinos, que no dejarán nunca indiferente a los paladares más exigentes, seleccionada por nuestro Sumiller Antonio Suarez.Situado en el corazón de la ciudad, desde el Restaurante-Hotel puede visitar a pie la Catedral y la Giralda, el Barrio de Santa Cruz y Triana.

Restaurante De la O

  • Dirección: Paseo Ntra. Sra. de la O, 29, 41010 Sevilla
  • Horario: De martes a sábado de 13:30 a 16:00 y 20:30 a 23:00. Domingo de 13:30 a 16:00.
  • GPS: 37.38895, -6.00682
  • Teléfono: +34 954 339 000
  • Email: delao.restaurante@gmail.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:      Accesibilidad
  • Idiomas: Español, inglés y francés
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Cocina de origen andaluz con productos de mercado, de temporada, que siguen los ritmos estacionales para cocinarlos respetando sus cualidades y su sabor originario. Buscamos productores locales que nos ofrezcan su materia prima fresca y autóctona, sin intermediarios, sin recorrer grandes distancias.

La Oleoteca de Sevilla

  • Dirección: Calle García de Vinuesa 39
  • Horario: De lunes a domingo en horario de mañana y tardes. Domingo solo mañana. Y con cita previa a través del teléfono.
  • GPS: 37.386378, -5.995773
  • Teléfono: +34 617 141 448
  • Email: info@oleotecasevilla.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:   Accesibilidad
  • Idiomas: Español e inglés.
  • Nivel de interés: 4
  • Descripción: Realizan catas de aceite como experiencia, como formación y divulgativas a medida. Son expertos en Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Consejo del residente: Pregunta por los aceites virgen extra de Sevilla de la marca Basilippo que tienen aromas a naranja y a vainilla, te sorprenderán gratamente.
  • Oferta principal: Catas de Aceite y venta de Aceite.
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Ines Rosales

  • Dirección: Plaza San Francisco 15.
  • Horario: CERRADO TEMPORALMENTE (De lunes a domingo de 9:00h a 21:00h.)
  • GPS: 37.38799, -5.99362
  • Teléfono: +34 954 756 427
  • Email: grupo@inesrosales.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:   Accesibilidad
  • Idiomas: Español e inglés.
  • Nivel de interés: 4
  • Descripción: Desde 1910 elaboran y comercializan un producto único en el mundo, su Torta de Aceite es una ETG. La gran variedad de productos, fruto de innovación y de la internacionalización se ofrece en este punto de venta oficial. Su factoría, con 10.000 m2, se sitúa en un población de la comarca del Aljarafe sevillano a 23 km de la capital.
  • Consejo del residente: Entra en la web de Inés Rosales y descubre las recetas que se pueden hacer con sus tortas, son un verdadero placer. Llévate alguna de sus tortas saladas, ideales para quesos y patés.
  • Oferta principal: Un souvenir único, artesanal con valores, historia y hecho por mujeres.
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Abantal

  •  Dirección: Calle Alcalde José de la Bandera, nº 7 y 9.
  • Horario: De martes a sábado, de 14:00h a 16:00h y de 20:30h a 22:30h.
  • GPS: 37.3879, -5.98368
  • Teléfono: +34 954 540 000
  • Email: info@abantalrestaurante.es
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    Accesibilidad
  • Idiomas: Español e inglés.
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Único estrella Michelín de la ciudad. En Abantal, apuestan desde sus inicios por una cocina andaluza contemporánea, que parte de los sabores tradicionales del sur y encuentra siempre su base en el respeto a los productos de calidad. Al Frente de este ilusionante proyecto se encuentra su jefe de cocina, Julio Fernández Quintero, que practica con pasión una cocina de autor bien elaborada a la que aplica las técnicas más actuales. Sabor, creatividad, textura y presentación son otros de los puntos claves de su oferta gastronómica.
  • Consejo del residente: Prueba la Mesa del Chef, tendrás un lugar privilegiado dentro de la cocina y podrás disfrutar de un auténtico espectáculo mientras degustas las creaciones de Julio.
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Sobretablas

  •  Dirección: Calle Colombia 7, 41013, El Porvenir, Sevilla
  • Horario: De martes a Sábado de 13:45h a 15:30h y 20:45h a 22:30h. Domingo 13:45h a 15:45h.
  • GPS: 37.36983, -5.98468
  • Teléfono: +34 955 546 451
  • Email: info@sobretablasrestaurante.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    Accesibilidad
  • Idiomas: Español, inglés y francés
  • Nivel de interés: 4
  • Descripción: Sobretablas es un restaurante para celebrar almuerzos y cenas en un ambiente relajado, con una oferta culinaria que recupera la cocina tradicional con nuevos sabores y elaboraciones en una carta que se renueva cada temporada. Su chef, Camila Ferraro fue elegida cocinero revelación de Madrid Fusión 2020, siendo la primera mujer en conseguirlo. Una cocina en evolución con gran respeto por el producto, con nuevas técnicas culinarias y maridada con los mejores vinos.
  • Consejo del residente: Deja que Robert te aconseje sobre su bodega, acertarás seguro.
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LaLola

  •  Dirección: Calle Colombia 7, 41013, El Porvenir, Sevilla
  • Horario: De martes a domingo. 13.00h a 16.30h y de 20.30h a 00.00h. Domingos de 12.30h a 16.30h.
  • GPS: 37.39711, -5.99211
  • Teléfono: +34 633 457 162
  • Email: lalolatabernagourmet@gmail.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    Accesibilidad
  • Idiomas: Español e inglés.
  • Nivel de interés: 4
  • Descripción: Cocina ibérica, española, tradicional con técnicas modernas.Especializado en carnes ibéricas, casquería y pescados de la costa.
  • Consejo del residente: Javier, su chef es un gran especialista en el cerdo ibérico, no dejes de probar alguna de sus especialidades y maridajes de sabores dulce/salado. También es una delicia su ensaladilla «bastarda».
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conTenedor

  •  Dirección: Calle San Luis, 50, 41003 Sevilla
  • Horario: Diariamente almuerzo y cena. Consulte web para horario.
  • GPS: 37.39841, -5.9879
  • Teléfono: +34 954 916 333
  • Email: info@restaurantecontenedor.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    Accesibilidad
  • Idiomas: Español, inglés y francés
  • Nivel de interés: 4
  • Descripción: Restaurante slow food. Cocina de mercado, primando el uso de ingredientes y productos ecológicos y Km0.
  • Consejo del residente: Reserva y pide que te pongan cerca del ventanal, tendrás vistas privilegiadas a uno de los monumentos barrocos más espectaculares de Sevilla, San Luis de los Franceses, una iglesia desacralizada visitable previa reserva.
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Robles Restaurante

  •  Dirección: Calle Álvarez Quintero, 58, 41004 Sevilla.
  • Horario: Todos los días del año de 12.00h a 01:00 de la mañana.
  • GPS: 37.38714, -5.99313
  • Teléfono: +34 954 213 150
  • Email: comercial@roblesrestaurantes.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    Accesibilidad
  • Idiomas: Español, inglés y francés
  • Nivel de interés: 4
  • Descripción: En Casa Robles trabajan para que vivas la auténtica tradición andaluza, su sabor, su ambiente, su historia… Desde hace más de 60 años mantienen vivos los sabores de la cocina tradicional andaluza en su barra y salones.
  • Consejo del residente: No dejes pasar los postres de esta casa, hechos por Laura Robles.Son famosos en toda Sevilla.
  • Ofertas especiales: La chacina de la Sierra de Huelva, pescados y mariscos de la costa, (productos de proximidad) . Repostería artesanal y natural.
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