Sevilla, tradición y vanguardia - Saborea España

Sevilla, tradición y vanguardia

Sevilla, tradición y vanguardia

SEVILLA! tapea, descubre, disfruta

Sevilla es reconocida  por su buen clima, por su impresionante patrimonio monumental e histórico, por su agenda cultural, por ser la cuna del flamenco, y por supuesto ¡Patria de las tapas!

La gastronomía de Sevilla es natural reflejo de la complejidad y sofisticación de su riquísimo legado histórico. La ciudad ha recogido en su cocina la tradición de todos los pueblos que se han asentado en ella a lo largo de la Historia: romanos, judíos, musulmanes, cristianos, etc. Una ciudad en la que se funden costumbres y sabores de Oriente y de Occidente, que incluye la crucial aportación de los productos de América, su condición de ciudad interior pero con un histórico puerto fluvial y una estrecha relación con las costas cercanas.

El tapeo es una arraigada tradición.

Puntos de interés:

Antigua Abacería de San Lorenzo

  • Dirección: Calle Teodosio, 53 41002. Sevilla
  • Horario: Abierto de 10:00 h. a 00:00 h. de jueves a lunes. Cerrado martes y miércoles, excepto festivos. Cocina abierta ininterrumpidamente. (Cerrado por vacaciones desde mediados de Junio hasta principios de Agosto)
  • GPS: 37.39783, -5.99757
  • Teléfono: +34 954 380 067
  • Email: info@antiguaabaceriadesanlorenzo.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:     Accesibilidad
  • Idiomas: Español e Inglés
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Restaurante, tienda y bar, ubicado en el barrio de San Lorenzo en el centro de Sevilla. Ocupa un edificio del s XVII, cuya decoración recuerda las antiguas tiendas de ultramarinos y abacerías. Cocina tradicional, con recuperación de recetas ya desaparecidas, chacinas ibéricas, quesos y vinos andaluces y conservas.

Restaurante Dmercao

  • Dirección: Calle Conde de Barajas n°23. Sevilla
  • Horario: De martes a sábado 13:00-16:00 / 20:00-00:00. Domingos 13:00-16:00
  • GPS: 37.39676, -5.99593
  • Teléfono: +34 954 389 125
  • Email: info@dmercao.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    Accesibilidad
  • Idiomas: Español e inglés
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Restaurante gastronómico de corte mediterráneo que realza la gastronomía local y el producto de cercanía.

Bar - Restaurante La Azotea

  • Dirección: Calle Conde de Barajas, 17-5, 41002. Sevilla
  • Horario: Lunes a domingos 13:30h a 16:30h – 20:00h a 00:00h
  • GPS: 37.39662, -5.99522
  • Teléfono: +34 955 116 748
  • Email: azoteasevilla@gmail.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:     Accesibilidad
  • Idiomas: Español, inglés, francés e italiano
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Bar de tapas, basado en productos de calidad excepcional en un ambiente informal pero muy cuidado.

Restaurante La Quinta Brasería

  • Dirección: Plaza Padre Jerónimo de Córdoba, 11, 41003. Sevilla
  • Horario: De martes a sábado, de 13:30 – 16:30, 20:00 – 00:00. Domingos de 13:30 – 16:30.
  • GPS: 37.39312, -5.98617
  • Teléfono: +34 954 600 016
  • Email: reservas@grupopanot.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:     Accesibilidad
  • Idiomas: Español, inglés y francés
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Nuestra cocina, una Brasería con productos traídos directamente del agricultor y ganadero donde la materia prima es la protagonista. Carnes de raza y los mejores productos del mar con un toque de brasas. Nos situamos en una casa palacio del siglo XX, totalmente diseñada y reformada. Contamos con tres plantas, 5 salones independientes y un patio interior perfecto para disfrutar del cielo de Sevilla. Tanto cada salón, como el local entero, puede reservarse.

Taberna del Alabardero

  • Dirección: Calle Zaragoza, 20. Sevilla.
  • Horario: Cafeteria: 8:00 a 00:00. Restaurante: Almuerzo 13:00 A 16:00. Cena: 19:30 A 23:00
  • GPS: 37.38849, -5.99806
  • Teléfono: +34 954502721
  • Email: comercial@tabernadelalabardero.es
  • Web: ir a la web
  • Accesos:     Accesibilidad
  • Idiomas: Español, inglés, francés y portugues.
  • Nivel de interés:
  • Descripción: La casa, una típica mansión señorial del siglo XIX, que perteneció al poeta sevillano  Juan Antonio Cavestany. Elegante restaurante repartido en 5 encantadores salones, ofrece una cocina de mercado, con 4 cartas diferentes a lo largo del año, según temporadas. Cuidado exquisito con el uso de ingredientes de calidad, de productos locales, de escogidas recetas sacadas de la tradición y la innovación. La Taberna del Alabardero está actualmente dirigida por el gerente Edmundo Hernandez junto con nuestro Chef Leopoldo Nuñez quien ofrece una Carta basada en productos de temporada que selecciona diariamente, así como nuestra completa selección de vinos, que no dejarán nunca indiferente a los paladares más exigentes, seleccionada por nuestro Sumiller Antonio Suarez.Situado en el corazón de la ciudad, desde el Restaurante-Hotel puede visitar a pie la Catedral y la Giralda, el Barrio de Santa Cruz y Triana.

Restaurante Catalina

  • Dirección: Calle Reyes Católicos 4, 41001. Sevilla.
  • Horario: Todos los días de 12:30h/16:00h y de 19:30h/24:00h
  • GPS: 37.38906, -6.00009
  • Teléfono: +34 955 384 052
  • Email: reservas@grupopanot.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:     Accesibilidad
  • Idiomas: Español, inglés y francés
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: La hermana pequeña de Catalina Casa de Comidas es un local fresco y urbano situado junto al Puente de Triana, la Plaza de Toros de La Maestranza o el magistral Teatro Lope de Vega. Cocina de mercado y KM.0. donde la selección y producto forman parte de las premisas de su cocina. Descubre su carta, trae sugerencias propias de esta Casa de Comidas.

Restaurante De la O

  • Dirección: Paseo Ntra. Sra. de la O, 29, 41010 Sevilla
  • Horario: De martes a sábado de 13:30 a 16:00 y 20:30 a 23:00. Domingo de 13:30 a 16:00.
  • GPS: 37.38895, -6.00682
  • Teléfono: +34 954 339 000
  • Email: delao.restaurante@gmail.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:      Accesibilidad
  • Idiomas: Español, inglés y francés
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Cocina de origen andaluz con productos de mercado, de temporada, que siguen los ritmos estacionales para cocinarlos respetando sus cualidades y su sabor originario. Buscamos productores locales que nos ofrezcan su materia prima fresca y autóctona, sin intermediarios, sin recorrer grandes distancias.

Restaurante Rio Grande

  • Dirección: Calle Betis, 69, 41010 Sevilla.
  • Horario: De lunes a domingo 12:00 – 0:00.
  • GPS: 37.38119, -5.99776
  • Teléfono: +34 954 273 956 / 683 348 168 /650 908 578
  • Email: reservas@riogrande-sevilla.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:  
  • Idiomas: Español, inglés y francés
  • Nivel de interés: 4
  • Descripción: Nuestro restaurante es una experiencia muy especial para los sentidos y el disfrute de la buena mesa en Sevilla. Es el lugar idóneo para cerrar un buen negocio, celebrar una fiesta gastronómica familiar o disfrutar de una velada romántica y singular en Sevilla.
  • Síguenos en nuestras redes:


X