Ruta A Coruña - Saborea España

Ruta A Coruña

Ruta A Coruña

Cocina Tradicional

La ciudad cuenta hoy con un panorama de cocina contemporánea atractivo, diverso y que se extiende por los distintos barrios pero, junto a él, ha sabido preservar una cocina de restaurante tradicional, de raíces marineras, en la que casas de comidas con un enfoque más popular y grandes cocinas de corte clásico conviven consolidando a A Coruña como uno de los grandes destinos para conocer la cocina tradicional gallega.

Puntos a visitar:

La Penela

  • Dirección: Plaza de María Pita, 12. 15001.
  • Horario: De 13:30 a 16:30 y de 20:30 a 00:00. Cerrado los domingos por la noche.
  • GPS: 43.37017, -8.39551
  • Teléfono: +34 981 20 92 00
  • Email: administracion@lapenela.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:   
  • Idiomas: Español.
  • Descripción: Una de las grandes cocinas clásicas coruñesas que, además, se asoma a la Plaza de María Pita ocupando el bajo de una espectacular casa de estilo modernista. Excelentes pescados a la gallega, buena selección de mariscos y una tortilla de patatas cuya fama ha traspasado fronteras.

Pablo Gallego

  • Dirección: Capitán Troncoso, 4. 15001
  • Horario: De 13:00 a 16 y de 21:00 a 00:00. Cerrado los domingos por la noche.
  • GPS: 43.37042, -8.39484
  • Teléfono: +34 981 20 88 88
  • Email: info@pablogallego.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:   
  • Idiomas: Español.
  • Descripción: Perteneciente a una saga clásica de la cocina coruñesa, el cocinero Pablo gallego combina en su pequeño restaurante una cocina clásica con dosis de renovación.  Sus pescados y mariscos son siempre de enorme calidad. En temporada prepara una de las mejores lampreas de la ciudad.

A Nova Lanchiña

  • Dirección: Capitán Juan Varela, 30. 15007 A Coruña.
  • Horario: De 11:00 a 15:30 y de 19:00 a 00:00. Cerrado los domingos y los lunes.
  • GPS: 43.35487, -8.40819
  • Teléfono: +34 981 23 58 54
  • Web: ir a la web
  • Accesos:   
  • Idiomas: Español.
  • Descripción: Pulpería de las de siempre, sin adornos innecesarios. Carta breve pero acorde con el enfoque del local: pulpo (con o sin cachelos), calamares, empanadas, quesos y embutidos del país y postres tradicionales como el queso del país con membrillo o las filloas. Cuenta con dos locales en la ciudad.
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Taberna O Secreto

  • Dirección: Alameda, 18. 15003.
  • Horario: De 12:00 a 15:30 y de 19:30 a 00:00. Cerrado domingos y festivos.
  • GPS: 43.367, -8.40498
  • Teléfono: +34 981 91 60 10
  • Email: info@tabernaosecreto.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    
  • Idiomas: Español.
  • Descripción: Local que presta especial atención al mundo del vino y lo acompaña con una propuesta de raciones para compartir y una selección de platos de corte tradicional escueta pero interesante. A sus chicharrones, mejillones en salsa de vieira, calamares fritos o zorza con patatas se une la posibilidad de acompañarlos con una interesante propuesta de vinos por copas (o, por supuesto, curiosear en su amplia bodega).

Tira do Playa

  • Dirección: Andén de Riazor, s/n. 15011.
  • Horario: De 09:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00. Cerrado el domingo a la noche.
  • GPS: 43.36848, -8.4135
  • Teléfono: +34 981 25 71 28
  • Email: carta@tiradoplaya.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:   
  • Idiomas: Español.
  • Descripción: Uno de los locales con mejores vistas de la ciudad basa su oferta en una espectacular selección de pescados y mariscos tratados con sencillez y sin efectismos. Navajas de Fisterra, almejas finas a la plancha, pescados a la brasa, centollas, bogavantes y arroces marineros destacan en una carta que también presta atención a los dulces clásicos: filloas rellenas de crema, cañitas fritas, tarta de almendra, etc.

Manolito

  • Dirección: Ramón y Cajal, 45. 15006.
  • Horario: De 08:30 a 00:00
  • GPS: 43.3556, -8.40229
  • Teléfono: +34 981 28 20 62
  • Email: info@restaurantesmanolito.es
  • Web: ir a la web
  • Accesos:  
  • Idiomas: Español.
  • Descripción: Abierto en la ciudad en 1969, aunque por entonces el restaurante ya contaba con 15 años de historia en Chantada (Lugo), Manolito es uno de los clásicos de la restauración coruñesa gracias a platos como su salpicón de marisco y rape con salsa de centolla, su parrillada de pescados, su arroz con bogavante o su clásico lacón con grelos. El local original se complementó en 1978 con la apertura del Mesón Manolito, a apenas 100 metros de distancia.
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Asador Gonzaba

  • Dirección: Avenida da Habana, 22. 15011.
  • Horario: De 12:00 a 17:00 y de 20:00 a 00:00. Cerrado los domingos a la noche.
  • GPS: 43.36746, -8.41906
  • Teléfono: +34 981 26 19 16
  • Email: carta@asadorgonzaba.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:   
  • Idiomas: Español.
  • Descripción: Este restaurante, que cuenta con un segundo local en Santiago de Compostela, basa su carta en el producto gallego y en la cocina a la brasa. Además de un interesante bacalao a la brasa con cachelos ofrece, entre otras especialidades, una selección de cortes de vacuno que le han granjeado una gran popularidad. Destaca particularmente el chuletón de vaca gallega.

O Bó

  • Dirección: Menéndez Pelayo, 18. 15005.
  • Horario: De 11:00 a 16:30 y de 19:00 a 00:00. Cerrado los lunes.
  • GPS: 43.36312, -8.40765
  • Teléfono: +34 981 92 72 37
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    
  • Idiomas: Español.
  • Descripción: Estratégicamente situado entre la Praza do Libro y la Praza de Vigo, O Bo combina un tapeo de corte tradicional con una propuesta de restaurante con esta misma orientación.  Su tortilla tiene muchos incondicionales en la ciudad, al igual que su pulpo. En temporada son recomendables su caldo gallego y su cocido.
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