Ruta del Cordero y las bodegas - Saborea España

Ruta del Cordero y las bodegas

Ruta del Cordero y las bodegas

Si hay un plato verdaderamente asociado a la cultura celebratoria segoviana ése es el cordero asado. El día de la función se come cordero asado; por eso cordero, dulzaina y tamboril van de la mano. Los corderos que se consumen en Segovia son lechales entre 15 y 21 días de vida que se han alimentado exclusivamente de leche materna. Se presentan asados en cuartos sobre tarteras de barro sin más aditivos que sal y agua. Tienen fama los de los lugares donde abundan parameras aromáticas que sirven de pasto a las ovejas. Dicen que el sabor y aroma de estos pastos trasciende a la leche de las ovejas y a los corderos; de ahí el sabor tan fino del asado segoviano.

 

El itinerario que proponemos permitirá al visitante disfrutar de los mejores asadores y comercios especializados en cordero, además de descubrir más sobre la historia de la trashumancia, que permitió el desarrollo de la industria textil en nuestra ciudad y el desarrollo de una deliciosa gastronomía.

Puntos a visitar:

Asador Maribel

  • Dirección: Avenida del Padre Claret, 16 – 40001 Segovia.
  • Horario: De lunes de 9:00 a 16:30 h. De martes a domingo de 9:00 a 23:30 h.
  • GPS: 40.94846, -4.1146
  • Teléfono: +34 921 441 141
  • Email: asadormaribelsegovia@gmail.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    
  • Idiomas: Español e inglés.
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Restaurante Maribel es un asador con Horno de leña a la vista del cliente, especializado en Cochinillo especial de Segovia y Cordero Lechal churro de Sacramenia con una carta en la que incluye platos de la cocina segoviana y nuevos de platos de corte más modernos.
  • Ofertas principales: Cochinillo especial de Segovia asado en horno de leña, Cordero lechal churro de Sacramenia asado en horno de leña, Judiones del Real Sito con su apaño, Verduras frescas, Ponche segoviano, Carnes rojas, Pescados frescos, todos productos de calidad.
  • Síguenos en nuestras redes sociales: Facebook InstagramTripadsivor

Restaurante José

  • Dirección: Plaza Mayor, 4 – 40001 Segovia.
  • Horario: Todos los días de 9:00 a 2:00 h.
  • GPS: 40.95058, -4.12395
  • Teléfono: +34 921 460 919
  • Email: reservas@restaurantebarjose.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:     Accesibilidad
  • Idiomas: Español e inglés.
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Restaurante José abrió sus puertas en 1975, está situado en el corazón de la ciudad, en la Plaza Mayor de Segovia. Cuenta con una amplia terraza exterior, con capacidad para 120 comensales, en un marco inigualable, junto a la Catedral de Segovia y la Iglesia de San Miguel, donde Isabel I La Católica fue coronada Reina de Castilla. En sus salones disfrutará de una cuidada gastronomía, cocina tradicional y moderna, para garantizar que todo esté de su agrado. En el bar podrá degustar nuestra gran variedad de tapas. Restaurante José ha sido galardonado con distintos premios en el Concurso de Tapas “Decalles”, otorgándole el 1º Premio en 2017, 2011 y 2006, 2º Premio en 2012, 2010, 2009 y 2007, con el Premio Especial del Comercio en 2013 y con el Premio de Alimentos de Segovia en 2014. Restaurante José es el sitio ideal para sus celebraciones, banquetes, comidas de empresa, comuniones… donde podrá degustar nuestra carta tradicional y de temporada y donde José y Daniel, al frente de Restaurante José tras una larga y amplia trayectoria hostelera, le harán sentir como en casa.
  • Síguenos en nuestras redes sociales: Facebook TwitterInstagram

Restaurante Casa Silvano - Maracaibo

  • Dirección: Paseo Ezequiel González, 25. Segovia
  • Horario: De 11.00am a 17.00pm y de 20.00h a 23.30h Cerrado lunes y noches de domingo
  • GPS: 40.94527, -4.12179
  • Teléfono: +34 921 461 545
  • Email: oscar@restaurantemaracaibo.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    
  • Idiomas: Español e inglés.
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Restaurante de cocina castellana actualizada. Dos soles en la guía Repsol y recomendado en la guía Michelin.
  • Ofertas principales: Además de la cocina clásica de Segovia. Sinfonía de setas, foie y yema de huevo, tarta de sardina con helado de albahaca, orejas de cochinillo crujientes, helado de vino de valtiendas.
  • Síguenos en nuestras redes sociales: Facebook TwitterInstagram

Restaurante José María

  • Dirección: Calle Cronista Lecea, 11 – 40001 Segovia (junto Plaza Mayor)
  • Horario: Apertura: Lunes a Viernes a las 9:00h Sábados y Domingos a las 10:00h / Cierre: De Domingo a Jueves a la 1:00h Viernes y Sábados a las 2:00h
  • GPS: 40.95045, -4.12274
  • Teléfono: +34 921 461 111 / 921 466 017/ 639 810 558
  • Email: reservas@restaurantejosemaria.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:   Accesibilidad
  • Idiomas: Español e inglés.
  • Nivel de interes: 5
  • Descripción: Desde 1982 la familia Ruiz Aragoneses encabezada por José María ha mantenido un prestigio culinario reconocido internacionalmente.En el restaurante José María tendrás la oportunidad de degustar la tradicional gastronomía segoviana y también descubrir platos con toques más modernos, pero siempre cocinados con los productos que cada temporada nos regala nuestro entorno.Nuestro plato estrella es el cochinillo asado D.O. Marca de Garantía, y ante nuestro afán por conseguir un plato de máxima calidad, creamos nuestra propia corte-criadero desde la que estamos investigando continuamente y haciendo un seguimiento desde la granja hasta la mesa, consiguiendo así un resultado excepcional.Si eres amante del buen vino, en nuestro restaurante podrás degustar los vinos de las bodegas de la familia: Pago de Carraovejas. ‘Pago de Carraovejas Autor’ es un vino que sólo podrás encontrar en nuestra casa.Eso en cuanto a tintos, pero también podemos hablarte de nuestros verdejos Ossian Vides y Vinos con una filosofía eco-lógica para crear un vino de uva verdejo, cultivado y elaborado en Segovia. Actualmente, el restaurante es considerado por críticos y gourmets como un clásico de la cocina segoviana, continuador y a su vez innovador en la riqueza turística-gastronómica que Segovia atesora.
  • Ofertas principales: Plato estrella: Cochinillo asado de Segovia, D. Marca de Garantía. Cocina segoviana de hoy. Vino: Pago de Carraovejas Autor.
  • Síguenos en nuestras redes sociales: Facebook TwitterInstagramYoutube – PinterestFlickr

Restaurante El Cordero

  • Dirección: Calle del Carmen, 4 – 40001 Segovia
  • Horario: Mesón: de 10:00 a 00:00 h. Restaurante: de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00 h.
  • GPS: 40.947, -4.119814
  • Teléfono: +34 921 46 33 46 / + 34 659 49 74 72
  • Email: info@rte-elcordero.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:      
  • Idiomas: Español, inglés y francés.
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: El Mesón Restaurante “El Cordero”, heredero del mejor hacer culinario, se honra en ofrecer a cuantos se sienten a su mesa y dentro del acogedor marco de sus típicos comedores, todas estas variedades regionales que aportan nuevos alicientes a la visita a Segovia. Son platos esenciales de la cocina segoviana, los celebérrimos cordero y cochinillo asados al horno, la popular sopa castellana, las truchas fritas con jamón, el chorizo de la olla, los judiones con oreja y pie de cerdo, la pastoril caldereta… manjares continuamente evocados lejos de nuestras fronteras y que, junto con otros menos famosos, aunque no por eso desdeñables, forman nuestro singular acervo gastronómico. De entre las numerosas tradiciones segovianas que aún subsisten como reliquias imperecederas de tiempos pasados, cabe destacar la manera de prepararse los alimentos, haciendo de lo humilde y popular un arte, sencillo a veces, un tanto barroco, otras.
  • Ofertas principales: Restaurante típico segoviano con cocina de temporada. Amplia carta de vinos.
  • Síguenos en nuestras redes sociales: FacebookTwitter

El Asador de Segovia

  • Dirección: Carretera de Villacastín, 10, Segovia
  • Horario: De lunes a domingo de 10:00 – 14:00
  • GPS: 40.56002, -4.65226
  • Teléfono: +34 921 462 671
  • Email: elasadordesegovia@gmail.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    
  • Idiomas: Español e Ingles.
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: El ASADOR DE SEGOVIA es una empresa agroalimentaria dedicada a la elaboración de preasados de cochinillo, cordero, cabrito, y codillo asado. Llevamos desde el 2007 sirviendo estos preciados manjares a restaurantes, salones de bodas, asadores y clientes particulares, permitiéndoles disfrutar del manjar de un buen asado todos los días del año.
  • Ofertas principales: Asados/Preasados de Cochinillo, Cordero, Cabrito, Codillo y Paellas
  • Síguenos en nuestras redes sociales: Facebook Instagram

Restaurante Casares

  • Dirección: Avda. Padre Claret 2-4. 40003, Segovia.
  • Horario: Todos los días de 10:00 a 1:00
  • GPS: 40.94765, -4.11704
  • Teléfono: +34 921 047 712
  • Email: acueducto@restaurantecasares.com / dmora.marketing@gmail.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:      Accesibilidad
  • Idiomas: Español.
  • Nivel de interés: 4
  • Descripción: Restaurante con 3 salones y una gran terraza con espectaculares vistas del Acueducto. Menús para grupos, degustación y especiales. Menú típico segoviano. Gran variedad de vinos y tapas.
  • Ofertas principales: Cocina típica segoviana y mediterránea con toque de autor.
  • Síguenos en nuestras redes sociales: FacebookTwitterInstagram  – Youtube – Pinterest

Restaurante La Concepción

  • Dirección: Plaza Mayor, 15 – 40001 Segovia
  • Horario: Abierto todos los días del año desde las 09.00 h.
  • GPS: 40.95038, -4.12442
  • Teléfono: +34 921 460 930
  • Email: laconcepcion@restaurantelaconcepcion.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:  
  • Idiomas: Español e inglés.
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Este restaurante conocido como “LA CONCHA”, ocupa un enclave privilegiado bajo los soportales de la Plaza Mayor.En su animada terraza, junto a la Catedral, se puede desayunar o tomar el aperitivo disfrutando del sol, incluso en los meses de invierno, y en las noches de verano es cita obligada para tomar una copa o un cocktail.
  • Ofertas de interés: Cocina Creativa de Temporada; nos gusta respetar el producto y a la vez estar a la vanguardia. Nuestro equipo de cocina, con Javier de Lucas al frente, está investigando constantemente nuevas técnicas de cocina y productos, para dar siempre la mejor calidad, con presentaciones muy atractivas que nos convierte en uno de los restaurantes de referencia en Segovia.
  • Síguenos en nuestras redes sociales: Facebook TwitterInstagram

Restaurante La Postal

  • Dirección: Calle Sacramento 22, Zamarramala Segovia
  • Horario: De lunes a miércoles 9:30-18:00 / de miércoles a domingo 9:30 – 24:00
  • GPS: 40.95038, -4.12442
  • Teléfono: +34 921 120 329
  • Email:  eventos@restaurantelapostal.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:     Accesibilidad
  • Idiomas: Español e inglés.
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Nuestro Restaurante en Segovia, ofrece un marco incomparable donde disfrutar de una gastronomía de calidad y de las maravillosas vistas sin olvidar la comodidad (amplio salón, zona infantil, aparcamiento y jardín) Todo nuestro espacio está adaptado para minusválidos. Un placer para los cinco sentidos.Además tenemos el vagón Antonio Machado, un antiguo vagón de los años 50 donde se puede disfrutar de una de las estampas más bellas de la ciudad de Segovia y rememorar desde allí el paisaje que encandiló a Machado y desde el cual tomó inspiración para escribir algunos de los poemas destinados a su amada Guiomar. El vagón está perfectamente habilitado como comedor, con capacidad para 54 personas, donde poder degustar gran variedad de platos, desde el típico cochinillo Marca de garantía hasta los platos más vanguardistas.
  • Síguenos en nuestras redes sociales: Facebook TwitterInstagramYoutube

Bodegas Navaltallar

  • Dirección: Calle Calvario s/n. 40331 Navalilla. Segovia
  • Horario: De lunes a jueves de 09:00 a 15:00. Viernes de 09:00 a 13:00 y de 15:00 a 18:00. Sábados de 09:00 a 14:00
  • GPS: 41.34349, -3.92939
  • Teléfono: +34 638 050 061
  • Email: alejandro_costa@navaltallar.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    Accesibilidad
  • Idiomas: Español, inglés, gallego-portugés.
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Bodega de elaboración de vinos ubicada en la DOP Valtiendas a 40 km. de Segovia Capital. Ofrecemos visitas con cursos de introducción a la enología, viticultura y cata.
  • Ofertas principales: Vinos Tintos variedad tempranillo: Joven, Roble y Crianza
  • Síguenos en nuestras redes sociales: Facebook 

Bodegas Finca Cárdaba

  • Dirección: Coto de Cárdaba. Ctra. Sacramenia a Pecharromán, s/n. 40314   Valtiendas.
  • Horario:Visita concertada los fines de semana.
  • GPS: 41.48611, -3.95976
  • Teléfono: +34 921 527 470
  • Email: info@fincacardaba.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    
  • Idiomas: Español.
  • Nivel de interés: 4
  • Descripción: Elaboración de vinos en D.O.P. Valtiendas. 27 Ha. de viñedo propio.
  • Ofertas principales: Vinos Tintos variedad tempranillo: Joven, Roble y Crianza

Cañada Real Soriana Occidental

  • Descripción:La Cañada Real Soriana occidental es una cañada real que recorre 700 km en diagonal por el centro de la Península Ibérica. Arranca en la provincia de Soria y termina en la provincia de Badajoz. Las Cañadas reales, de uso tradicional, se utilizaban para la trashumancia de los ganados y estaban reguladas por el edicto real de Alfonso X el Sabio de 1273, que perseguía la regulación, ordenación y protección de ciertos caminos que por su importancia, uso o ubicación merecían ser preservados.Como característica destaca que debían tener una anchura de 90 varas castellanas (72,22 m) y solían ser de muy largo recorrido (de más de 500 km.) y discurrir habitualmente de norte a sur con las lógicas limitaciones que impusiera la geografía.

    Esta red de vías pecuarias se completa con otras vías de menos anchura: cordel (de hasta 37,50 m), veredas (de hasta 20 m.), coladas (menos de 20 m.)

Carnicería Maribel

  • Dirección: Avenida del Obispo Quesada, 22 – 40006 Segovia
  • Horario: De 9:00 a 14:00 y de 17:00 a 20:00 h.
  • GPS: 40.93556, -4.11382
  • Teléfono: + 34 921 432 557 / 921 437 190
  • Email: carniceriamaribel@gmail.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    
  • Idiomas: Español.
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Gracias a la alta calidad de nuestros productos cárnicos, nos hemos convertido en una de las mejores opciones de la zona. Tenemos personal cualificado que le dará atención personalizada, amable y un excelente servicio. Carnicería especializada en la venta de cordero lechal de Sacramenia marca IGP, cochinillo de calidad de Segovia, ternera blanca y carnes rojas.
  • Síguenos en nuestras redes sociales: Facebook – Twitter


X