Ruta del Cordero y las bodegas - Saborea España

Ruta del Cordero y las bodegas

Ruta del Cordero y las bodegas

Cordero y las bodegas

Si hay un plato verdaderamente asociado a la cultura celebratoria segoviana ése es el cordero asado. El día de la función se come cordero asado; por eso cordero, dulzaina y tamboril van de la mano. Los corderos que se consumen en Segovia son lechales entre 15 y 21 días de vida que se han alimentado exclusivamente de leche materna. Se presentan asados en cuartos sobre tarteras de barro sin más aditivos que sal y agua. Tienen fama los de los lugares donde abundan parameras aromáticas que sirven de pasto a las ovejas. Dicen que el sabor y aroma de estos pastos trasciende a la leche de las ovejas y a los corderos; de ahí el sabor tan fino del asado segoviano.

Puntos a visitar:

Restaurante Casa Silvano - Maracaibo

  • Dirección: Paseo Ezequiel González, 25. Segovia
  • Horario: De 11.00am a 17.00pm y de 20.00h a 23.30h Cerrado lunes y noches de domingo
  • GPS: 40.94527, -4.12179
  • Teléfono: +34 921 461 545
  • Email: oscar@restaurantemaracaibo.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    
  • Idiomas: Español e inglés.
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Restaurante de cocina castellana actualizada. Dos soles en la guía Repsol y recomendado en la guía Michelin.
  • Ofertas principales: Además de la cocina clásica de Segovia. Sinfonía de setas, foie y yema de huevo, tarta de sardina con helado de albahaca, orejas de cochinillo crujientes, helado de vino de valtiendas.
  • Síguenos en nuestras redes sociales: Facebook TwitterInstagram

Restaurante Casares

  • Dirección: Avda. Padre Claret 2-4. 40003, Segovia.
  • Horario: Todos los días de 10:00 a 1:00
  • GPS: 40.94765, -4.11704
  • Teléfono: +34 921 047 712
  • Email: acueducto@restaurantecasares.com / dmora.marketing@gmail.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:      Accesibilidad
  • Idiomas: Español.
  • Nivel de interés: 4
  • Descripción: Restaurante con 3 salones y una gran terraza con espectaculares vistas del Acueducto. Menús para grupos, degustación y especiales. Menú típico segoviano. Gran variedad de vinos y tapas.
  • Ofertas principales: Cocina típica segoviana y mediterránea con toque de autor.
  • Síguenos en nuestras redes sociales: FacebookTwitterInstagram  – Youtube – Pinterest

Restaurante La Concepción

  • Dirección: Plaza Mayor, 15 – 40001 Segovia
  • Horario: Abierto todos los días del año desde las 09.00 h.
  • GPS: 40.95038, -4.12442
  • Teléfono: +34 921 460 930
  • Email: laconcepcion@restaurantelaconcepcion.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:  
  • Idiomas: Español e inglés.
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Este restaurante conocido como “LA CONCHA”, ocupa un enclave privilegiado bajo los soportales de la Plaza Mayor.En su animada terraza, junto a la Catedral, se puede desayunar o tomar el aperitivo disfrutando del sol, incluso en los meses de invierno, y en las noches de verano es cita obligada para tomar una copa o un cocktail.
  • Ofertas de interés: Cocina Creativa de Temporada; nos gusta respetar el producto y a la vez estar a la vanguardia. Nuestro equipo de cocina, con Javier de Lucas al frente, está investigando constantemente nuevas técnicas de cocina y productos, para dar siempre la mejor calidad, con presentaciones muy atractivas que nos convierte en uno de los restaurantes de referencia en Segovia.
  • Síguenos en nuestras redes sociales: Facebook TwitterInstagram

Restaurante La Postal

  • Dirección: Calle Sacramento 22, Zamarramala Segovia
  • Horario: De lunes a miércoles 9:30-18:00 / de miércoles a domingo 9:30 – 24:00
  • GPS: 40.95038, -4.12442
  • Teléfono: +34 921 120 329
  • Email:  eventos@restaurantelapostal.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:     Accesibilidad
  • Idiomas: Español e inglés.
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Nuestro Restaurante en Segovia, ofrece un marco incomparable donde disfrutar de una gastronomía de calidad y de las maravillosas vistas sin olvidar la comodidad (amplio salón, zona infantil, aparcamiento y jardín) Todo nuestro espacio está adaptado para minusválidos. Un placer para los cinco sentidos.Además tenemos el vagón Antonio Machado, un antiguo vagón de los años 50 donde se puede disfrutar de una de las estampas más bellas de la ciudad de Segovia y rememorar desde allí el paisaje que encandiló a Machado y desde el cual tomó inspiración para escribir algunos de los poemas destinados a su amada Guiomar. El vagón está perfectamente habilitado como comedor, con capacidad para 54 personas, donde poder degustar gran variedad de platos, desde el típico cochinillo Marca de garantía hasta los platos más vanguardistas.
  • Síguenos en nuestras redes sociales: Facebook TwitterInstagramYoutube

Bodegas Navaltallar

  • Dirección: Calle Calvario s/n. 40331 Navalilla. Segovia
  • Horario: De lunes a jueves de 09:00 a 15:00. Viernes de 09:00 a 13:00 y de 15:00 a 18:00. Sábados de 09:00 a 14:00
  • GPS: 41.34349, -3.92939
  • Teléfono: +34 638 050 061
  • Email: alejandro_costa@navaltallar.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    Accesibilidad
  • Idiomas: Español, inglés, gallego-portugés.
  • Nivel de interés: 5
  • Descripción: Bodega de elaboración de vinos ubicada en la DOP Valtiendas a 40 km. de Segovia Capital. Ofrecemos visitas con cursos de introducción a la enología, viticultura y cata.
  • Ofertas principales: Vinos Tintos variedad tempranillo: Joven, Roble y Crianza
  • Síguenos en nuestras redes sociales: Facebook 

Bodegas Finca Cárdaba

  • Dirección: Coto de Cárdaba. Ctra. Sacramenia a Pecharromán, s/n. 40314   Valtiendas.
  • Horario:Visita concertada los fines de semana.
  • GPS: 41.48611, -3.95976
  • Teléfono: +34 921 527 470
  • Email: info@fincacardaba.com
  • Web: ir a la web
  • Accesos:    
  • Idiomas: Español.
  • Nivel de interés: 4
  • Descripción: Elaboración de vinos en D.O.P. Valtiendas. 27 Ha. de viñedo propio.
  • Ofertas principales: Vinos Tintos variedad tempranillo: Joven, Roble y Crianza


X