Cocina y autores en otros puntos cardinales de la ciudad - Saborea España

Cocina y autores en otros puntos cardinales de la ciudad

Cocina y autores en otros puntos cardinales de la ciudad

Mezcla de civilizaciones y culturas gastronómicas

Cocineros con ideas nuevas, autores que creen que comer puede ser una experiencia divertida y personal. Mezcla de civilizaciones y culturas gastronómicas por descubrir. Desde el mejor heladero del mundo al restaurante japonés mejor considerado del mundo. Cocina mexicana, cocina mediterránea, fragrante y vibrante. Logroño se ha convertido en un espacio único para viajar por el mundo de la restauración sin coger el coche.

Puntos de interés:

Kiro Sushi

  • Dirección: Calle María Teresa Gil de Gárate, 24. Logroño.
  • Horario: De miércoles a sábados de 14:00h a 17:00h y de 20:30h a 24:00h. Martes de 20:30h a 24:00h. (Imprescindible reservar)
  • GPS: 42.462294, -2.449600
  • Teléfono: +34 941 12 31 45
  • Email: info@kirosushi.es
  • Web: ir a la web
  • Descripción: Una experiencia japonesa única en Europa. Kiro Sushi abrió sus puertas en octubre de 2015 y su nombre hace referencia a una palabra japonesa polisémica. Por un lado, significa camino de regreso, que es un pequeño símbolo de la vida del cocinero alfareño Félix Jiménez y representa su vuelta a nuestra tierra. Esta palabra también tiene que ver con la luz: la luz que brilla gracias a la primera estrella Michelin de la cocina logroñesa que consiguió en la edición del año 2018. El secreto incomparable de Félix Jiménez es que se introduce de una forma increíble en la cocina japonesa tradicional; la practica con verdadero gusto, con suma delectación, de forma magistral y con total respeto a las artes de una culinaria clásica y desconocida en la que él se ha convertido en un verdadero maestro. Esa manera de tocar, acariciar y cortar el pescado, de conseguir las bolitas perfectas de arroz o la belleza de los cuencos artesanos del ceramista Toño Naharro (que acompañan todas sus elaboraciones) son capaces de transportar al cliente a una especie de estado de irrealidad emocional. Kiro es una experiencia única en Europa que cuenta con incondicionales que vienen de todo el mundo a este restaurante logroñés. Una barra de madera y diez asientos a su alrededor para quienes disfrutan de una experiencia única. Esta disposición y un ambiente donde se respiran la armonía y la tranquilidad asiáticas, la calidad del producto y una preparación que cuida hasta el más mínimo detalle son las claves del sushi de Kiro. 16 nigiris en un menú́ degustación único.
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La Chispa Adecuada

  • Dirección: Calle Saturnino Ulargui, 4. Logroño
  • Horario: De jueves a sábado 13:00h a 17:00h y de 20:00h a 24:00h. Domingo de 13:00h a 17:00h. Lunes, martes y miércoles cerrados.
  • GPS: 42.467636, -2.443932
  • Teléfono: +34 941 03 05 01
  • Email: info@lachispaadecuada.es
  • Web: ir a la web
  • Descripción: Una revelación de la mejor cocina moderna. Óscar Torres es el cocinero de La Chispa Adecuada, uno de los locales más sorprendentes de la novísima cocina logroñesa. Un cocinero de vocación tardía que fue capaz de reinventarse y trasladar a su local su pasión por la cocina creativa, divertida, sin estridencias pero con un enorme respeto al buen producto. Este año ha sido el ganador del XVIII Concurso de Pinchos de La Rioja por la tapa ‘Bernabé’, elaborada con pasta wanton, pimiento verde, cebolleta, mostaza antigua, esferas de vino y vinagre, ají amarillo, kimchie y trucha arco iris. Un pincho que es un homenaje a Lorenzo Cañas, el maestro esencial y creador de la cocina riojana contemporánea. La cocina de Óscar deposita parte de su acento en las presentaciones, el sabor y la idea de compartir, con la brasa como una de las referencias de su apuesta gastronómica. Estamos ante un pequeño gastrobar de comidas y cenas donde se ofrece producto de temporada y unas elaboraciones que combinan tradición y una apuesta por cocina más contemporánea. El chef, amante de Los Héroes del Silencio (de ahí el nombre del local) explica que elabora recetas tradicionales, sazonadas con un guiño internacional, fruto del afán por viajar y conocer otras cocinas. Hemos aprendido a dotar a los productos de temporada de una visión más universal”. De este modo incorpora guiños picantes, aliños, chocolates y salsas a productos de primera calidad para sorprender a los comensales. Además, La Chispa Adecuada posee una amplia y divertida carta de vinos.
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Della Sera

  • Dirección: Calle Portales, 28, Logroño.
  • GPS: 42.466475, -2.447269
  • Teléfono: +34 941 22 21 11
  • Email: info@obradorgrate.com
  • Web: ir a la web
  • Descripción: Helados de personas, paisajes y sabores.Heladería Della Sera es un pequeño paraíso helado ubicado en pleno corazón de Logroño. Una ventana de sabor y creatividad desde la que ofrecen los helados que elabora de forma personal en Obrador Grate Fernando Sáenz Duarte y Angelines González. Della Sera es una heladería en la que lo importante es el sabor de las elaboraciones, impregnadas de referencias de nuestra tierra. Su huerto de aromáticas, la cultura del Rioja y la repostería local son sabores protagonistas de una oferta pensada para disfrutar. Los helados de Fernando están en relación total y absoluta con el entorno radicalmente natural del que proceden: “La clave es la utilización de productos auténticos. Los helados no se pueden hacer como rosquillas, hay que entenderlos, conocerlos y mimarlos para disfrutarlos, sentirlos y tener también esa necesidad de amarlos para gozarlos plenamente”. En su catálogo de helados aparecen los elaborados con lías de vino blanco, racimas (uvas que se quedan en la viña sin vendimiar), brotes de higuera… Es decir, que otorga valor a productos muchas veces desterrados de cualquier anaquel de excelencia: “Intentamos darle un sentido a todo lo que hacemos, un sentido que nos trasmita emociones y sensaciones unidas a la tierra, a sus paisajes y a sus gentes”. Los aromas son las puertas de los recuerdos, tiene escrito Fernando en su obrador no como un ejercicio propagandístico sino como la esencia de su proyecto vital y gastronómico.
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Ajo Negro

  • Dirección: Calle Hermanos Moroy, 1, bajo 9, 26001 Logroño
  • Horario: Domingo, miércoles y jueves de 13:00h a 15:30h y de 20:00h a 23:30h. Viernes y sábado de 13:00h a 16:00h y de 20:00h a 00:00h. Lunes y Martes cerrados.
  • GPS: 42.46581, -2.44483
  • Teléfono: +34 941 54 51 41
  • Email: reservas@restauranteajonegro.com
  • Web: ir a la web
  • Descripción: México y La Rioja se dan la mano en Ajo Negro. Ajo Negro es uno de los locales más sorprendentes de la nueva cocina riojana. Es el proyecto de Mariana Sánchez y Gonzalo Baquedano. Una mexicana y un logroñés que se conocieron trabajando en Barcelona, en el restaurante Abac, de Jordi Cruz, y que han hecho del mestizaje de sus culturas de procedencia la base de la oferta de Ajo Negro, que basa su propuesta en carta, menú degustación y menú ejecutivo. Ajo Negro es un restaurante divertido, dinámico, basado en el concepto de las tapas y raciones, de gastronomía muy abierta, en la que la carta se basa en sabores evidentes a los que los chefs aplican su toque personal: “Lo que buscamos es provocar una sonrisa y vivir una experiencia diferente en nuestro restaurante”, explica Mariana. Es un espacio pensado para compartir platos al centro de la mesa en un ambiente informal. Algunos ejemplos de las propuestas gastronómicas que se pueden encontrar en Ajo Negro: Guisantes, setas silvestres, papada ibérica y aceite trufado, y Arrachera de vaca a la brasa con remolacha en texturas. Ajo Negro es uno de los máximos exponentes del crecimiento y la diversidad de la nueva cocina logroñesa.
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Umm, Food and Drink

  • Dirección: Calle Torrecilla en Cameros, 11, 26008 Logroño.
  • Horario: De lunes a domingo de  9:30h a 23:00h.
  • GPS: 42.454612, -2.463310
  • Teléfono: +34 941 51 97 24
  • Email: info@restauranteumm.com
  • Web: ir a la web
  • Descripción: Creador de un espacio inédito en Logroño. Álex García es uno de los mejores exponentes de la nueva generación de chefs logroñeses. Además es un joven empresario que, tras formarse en casas como Asador Egües, Akelarre o Arzak, emprendió en 2010 con apertura de UMM (Food and Drink) un modelo gastronómico novedoso en la ciudad. Comida para compartir en un restaurante que también es bar, con una mesa central con sillas altas como centro de la reunión. A lo largo del día UMM va transformándose: desayunos, almuerzos, comidas, copas por la tarde… Hasta que llegan las cenas, que es el momento de máximo auge. La cocina del UMM es muy fiel a una línea clara de producto local aunque con ciertos guiños a otro tipo de países o de culturas gastronómica. Álex define de esta manera el concepto gastronómico que le hace más feliz: “Estoy convencido de que los platos que yo hago tienen alguna relación directa con vivencias de mi infancia y en algún lugar aparecen las raíces, los detalles de mi madre y de mi abuela”. Como ingredientes imprescindibles en su cocina, sobresalen las verduras de temporada de La Rioja, sin renunciar a otros espacios donde se den la mano el producto y el territorio. Álex destaca el uso de una materia prima de temporada y de mucha calidad y, para ello, es capaz de recorrerse media España hasta encontrar un proveedor que le haga feliz y otorgue el máximo placer a sus clientes. En este espacio siempre conviene probar el pincho de la semana (rota y siempre llama la atención) y zambullirse después en sus propuestas, entre las que destacan, la ensaladilla rusa con jamón Joselito, el carpaccio de ternera con parmesano, el risotto de marisco con gambones y lámina de papada o el pulpo braseado.
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