EL TERNASCO DE ARAGÓN I.G.P.: UN CORDERO TIERNO, SALUDABLE Y SOSTENIBLE.

 

La misma palabra ternasco, procedente de tierno, en Zaragoza llamamos así a un cordero que aún no ha pastado. Es una carne de excelente calidad tanto por las características de las razas como por el tipo de alimentación natural que recibe.  Cuando hablamos de  definir qué es el ternasco, esto es, cuando se aprobó el reglamento de la denominación y el consejo regulador del Ternasco de Aragón, se estableció que es un cordero de tres razas: rasa aragonesa, ojinegra de Teruel y roya bilbilitana; de entre 70 y 90 días de vida, y alimentado con leche materna un mínimo de 50 días, completando después su crecimiento con paja blanca y piensos naturales autorizados. Por último, el peso en canal de estos animales debe estar entre los 8 y 14 kg. Esto y el hecho de que sus madres pasten por las laderas del Moncayo o las riberas del Ebro, es lo que le da a esta carne ese sabor y ese alto valor gastronómico.

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