Tartar de melón, albacora y encurtidos - Saborea España

Tartar de melón, albacora y encurtidos

 

Elaboración

Para el tartar, mezclamos el vinagre, el agua y el azúcar e introducimos el pepino picado en cuadraditos. Dejamos encurtir durante 2 horas. Podemos usar la misma mezcla para encurtir otros ingredientes si lo deseamos (rabanitos, remolacha o zanahoria).

Picamos el melón y mezclamos con los encurtidos.

Aderezamos con sal, pimienta y lima rallada.

Marinamos la albacora durante 2 horas en la mezcla de ingredientes citados.

Transcurridas las 2 horas, secamos el lomo de albacora.

Pasamos el soplete por todas las caras o marcamos en la plancha.

Laminamos con un grosor de medio centímetro.

 

Emplatado

Colocamos los trozos de albacora.

Rodeamos de tartar.

Podemos añadir mini espinacas, brotes tiernos o alguna alga como codium, lechuga de mar o wakame para aportar más matices.

Autor

Tito Fernández, Restaurante Hotel Hesperia Finisterre (Coruña Cociña)

Ingredientes

Para el tartar:

  • 60 gramos de melón
  • 30 gramos de pepino sin semillas ni piel
  • 0,2 cl de vinagre de manzana
  • 20 gramos de azúcar
  • 0,2 cl de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Ralladura de lima
  • Hojas de menta

Para la albacora:
  • 120 gramos de lomo de albacora limpio
  • 150 cl de agua
  • 80 gramos de salsa de soja
  • 20 gramos de jengibre rallado
  • 1 rama de cidronela
  • Zumo y ralladura de una lima

Categoría
a coruña
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