Ponche Segoviano

Elaboración:

 

EL BIZCOCHO.

Se baten los huevos y se agrega, cuando estén bien batidos el azúcar y la harina. Ponemos esta masa en una bandeja plana y la metemos al horno, que hemos calentado previamente,  durante 10 minutos a 160ºC

EL RELLENO.

Batir en un mismo recipiente las yemas, con el azúcar y la harina, añadimos a esta mezcla la leche previamente templada junto con una monda de limón sin dejar de remover.

MONTAJE.

Cortamos el bizcocho en rectángulos y lo emborrachamos con agua con azúcar. Ponemos una capa de bizcocho, una capa de crema y espolvoreamos canela, después, ponemos otra capa de bizcocho emborrachado. Una vez hemos hecho esto lo recubrimos todo con una capa de mazapán y lo espolvoreamos con azúcar glass. Se adorna con un hierro al rojo.

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 75 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 30 gramos de azúcar
  • Se puede añadir un poco de agua para ayudar en la mezcla

Para la Crema
  • ½ litro de leche
  • 50 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina
  • 3 yemas de huevo

Categoría
segovia
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