El Pescado en Gran Canaria

Los productos pesqueros de Gran Canaria son artesanales, capturados en aguas circundantes a la isla que sean capturados con nasas para peces y/o aparejos de anzuelo, como liña y palangre; sacrificados en agua y hielo; transportados en recipientes isotermos con hielo; y acreditan su legalidad en el punto de Primera Venta, 8 horas tras su captura.

Dos de las especies más valoradas por los chefs de las Islas son el bonito listado y la vieja. El bonito listado (Katsuwonus pelamis) tiene la carne firme, de color rojo oscuro, con más de un 7% de grasas en músculo (bajo en grasas saturadas y con alto contenido en ácidos grasos omega-3), rico en proteínas esenciales (más del 25%), vitaminas y minerales y de alto valor biológico. La vieja (Sparisoma cretense), por su parte, es un pescado blanco, con una delicada textura y un sabor que muchos comparan al del marisco. Tiene un alto valor proteico y las formas tradicionales de comerlo es sancochado (guisado) o frito.

Categoría
gran canaria
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